Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
Кристальный свет

Кому новогодний юпик?

Игорь предлагает сделать новогодние юпики: одеть шапку деда Мороза или Санта-Клауса, или просто украсить ваш старый юпик новогодними блестками и снегом. Так что, если интересно, переходите по ссылке и заказывайте.Там же вы можете выбрать ужеготовые новогодние юзерпики и послушать приятную музыку.



Кристальный свет

Вибрации, или как работает Вселенная

Что вы знаете о вибрациях? Что это такое вообще? И откуда ни взялись? И какое отношение какие-то вибрации имеют к вам? Какой у них запах, вкус, с чем их едят, можно ли их пощупать, увидеть, услышать, и в конце концов, как знание о них можно применять в каждодневной реальности?

А что вы знаете о Боге, кроме того, что Он – Творец – Создатель Сущего? Что Он из себя представляет? И как Он относится к вам? А кто вы по отношению к Нему? Может быть, вы – Его часть, а стало быть, тоже Творец?

И есть ли связь между вибрациями и Богом?

Читать запись полностью ►


Кристальный свет

… Бог подобрал нас друг другу давно …


* * *
Мы думаем, что выбираем друзей
среди животных, растений, людей.
Друзья же считают, что выбрали нас
из сотен улыбок искрящихся глаз.

Но Бог подобрал нас друг другу давно,
чтоб вместе могли сотворить мы кино
совместных сценариев поисков истин -
кино человеческой нашей жизни.

Назначены роли, задуман сюжет -
так в чём же тогда нашей жизни секрет?
Он в выборе качества заданной роли -
костюмов и жестов, Желаний и Воли.

Читать запись полностью ►



Кристальный свет

Бунин. Джордано Бруно.

Оригинал взят у val000 в Бунин. Джордано Бруно.


«Ковчег под предводительством осла —
Вот мир людей. Живите во Вселенной.
Земля — вертеп обмана, лжи и зла.
Живите красотою неизменной.

Ты, мать-земля, душе моей близка —
И далека. Люблю я смех и радость,
Но в радости моей — всегда тоска,
В тоске всегда — таинственная сладость!»

И вот он посох странника берёт:
Простите, келий сумрачные своды!
Его душа, всем чуждая, живёт
Теперь одним: дыханием свободы.

«Вы все рабы. Царь вашей веры — Зверь:
Я свергну трон слепой и мрачной веры.
Вы в капище: я распахну вам дверь
На блеск и свет, в лазурь и бездну Сферы
Collapse )

Кристальный свет

Самая сильная молитва

Приснилось 11 января 2017 года, в 14-й лунный день, как работает Молитва к Чесному и Животворящему Кресту.

Она действительно работает так, как в ней сказано: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением…». Было показано, как под воздействием слов этой молитвы трансформируются «бесовские», т.е. наведённые извне негативно программирующие подключки: такая подключка резко уменьшается в размерах и превращается в замороженную палочку, которая легко разламывается в пальцах.

Пришло понимание, что это самая защитная и исцеляющая молитва, т.к. было дано знание, что на самом деле эта молитва направлена к духу человека, запечатанного в его плоти, и направлена она на пробуждение и вокрешение Духа. Эта молитва – зов ума, тела и души к Божественному Духу внутри человека – Божественному Зерну Христосознания, заложенному в человеке.

Посмотрите, насколько форма креста напоминает фигуру человеческого тела с распростёртыми вширь руками:
Krest

Читать запись полностью ►


Кристальный свет

Бесконечная сфера. История одной метафоры.

«Бог есть умопостигаемая сфера, центр коей находится везде, а окружность нигде». Получается, что каждый из нас - это центр, вокруг которого простирается бесконечность. Изумительно и прекрасно!

Оригинал взят у val000 в Бесконечная сфера. История одной метафоры.
От sergeytsvetkov
(Сергей Эдуардович Цветков)

Ксенофан Колофонский прожил долгую жизнь. В одном из своих последних стихотворений, относящихся к 473 г. до н.э., он упоминает о том, что ему исполнилось 92 года, 67 из которых прошли в скитаниях, за пределами Эллады. По профессии он был бродячим рапсодом, а по складу ума — философом, мудрецом. Поэтическая братия, начиная с Гомера и Гесиода, вызывала у него нарекания за ребяческое стремление приписать богам человеческие черты и свойства — гнев, зависть, похоть и т. п. Размышляя беспрестанно о божественной природе, Ксенофан логически обосновал, что Бог может быть только один, а «сущность его шаровидна и нисколько не схожа с человеком».

Иными словами, образ Бога есть сфера. Collapse )

Кристальный свет

08.08 – пик Звёздного Портала Врата Льва

26 июля мы вступили в планетарный новый год. «Это Время, которое древние египтяне и майя праздновали как момент, когда планета начинает новую спираль галактического развития в выравнивании с Великим Центральным Солнцем и Божественным Космическим Сердцем. Оно отмечено открытием Звездного Портала Врат Льва, который пропускает мощный приток Кодов Света, формирующих события наступающего года. Эти Коды Света поднимут вас на следующий уровень эволюции и приобретения опыта, если вы позволите это. Но если вы не будете соответствовать или будете находиться в низкой частоте беспокойства и страха, то вы просто снова продолжите создавать на том же самом уровне.
............


............
Дорогие, поскольку эти Врата открываются, вы все можете переступить через порог и востребовать свое место в Высших Измерениях Света, поскольку они открываются на Земле. Эти мощные частоты сияющего и яркого света будут освещать все, что вы делаете в это время.»

Архангел Михаил через Силию Фенн

Читать запись «08.08 – пик Врат Льва» полностью ►

Кристальный свет

"Всё, всё исходит из греков"...

Оригинал взят у larkin_donkey в "Всё, всё исходит из греков"...
~ • ~ • ~

Мисс Гордон спросила: " Аллилуйя?"

Гурджиев: "Это большое слово. Состоит из трёх частей:
Аминь; Боже помоги нам; и я есть ты и ты есть я.
Очень древнее слово...
Иудеи взяли его, но слово это не еврейское.
Даже Папа ваш не понимает, что оно означает.
Оно включает всю шкалу, от дерьма до Бога.
В этом высшем выражении содержится всё...
Все христианские церковные церемонии
пришли от древних греков..."

Алиса спросила: "Библия тоже взята от греков?"

Гурджиев: "Конечно. Всё христианское пришло к нам
целиком от древних греков, а затем было испорчено.
Но всё, всё исходит из греков."
[ Patterson, "Ladies of the Rope" ]
~ • ~ • ~

Не знаю насчёт "всего", но само слово, известное нам как "Аллилуйя" (смысл которого уже, по гурджиевскому выражению, "даже ваш Папа не понимает"), видимо, действительно являлось у греков выражением основных священных космических законов — закона Триединства, включая упомянутую выше 3х-составность, также как закона Семи. Пришедший к нам от греков пифагорейский строй, святая семиструнная лира бога солнца Аполлона, задавали не только семь основных нот музыкальной октавы, но являли собой также представление музыки семи небесных сфер, с семью классическими "планетами" в небесах. Семь нот музыкальной шкалы у греков обозначались семью гласными звуками греческого языка — < A E H I O Y Ω >.

Во времена античности, семь этих гласных создавали основу для песнопений в религиозных ритуалах. Гностики, уже в эпоху раннего христианства (~ 1-2 век н.э.), использовали те же греческие гласные, комбинируя их в символах, подразумевающих небесное восхождение. Например, в гностической молитве 'Крылья', как бы создающей образ небесной лестницы, в которой гласные поются в движении вперёд и назад, а с каждым новым повторением опускается одна гласная. Это структура, подобная практикам умного делания или гурджиевским упражнениям по пробуждению активного внимания. Мы начинаем с Альфы, а приходим к Омеге — высшей "планетарной" сфере:

Collapse )