Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Звуки и буквы. Сленг. Числа. Системы.

«Сейчас он войдёт, и между нами произойдёт самая обыкновенная и самая непонятная вещь в мире: мы начнём разговаривать. Гость, создавая звуки разной высоты и силы, будет выражать свои мысли, а я буду слушать эти звуковые колебания воздуха… и его мысли станут моими…»

(А.И.Куприн «Вечерний гость»)

  Самым ощутимым проявлением вибраций в нашей повседневной жизни является звук. Когда мы разговариваем в непосредственной близости, в пределах одного помещения или относительно небольшого пространства, а также по телефону, или через скайп, - это происходит с помощью произносимых нами звуков. Если же мы общаемся через квип, чат, электронную почту и прочие замечательные технические припампасы интернета, когда голоса не слышно, -это происходит с помощью написанных нами букв. Но буква и звук – совсем не одно и то же.

   Звуки создают вибрации определённой частоты, звуковые колебания создают волны, которые творят мир. Буквы – это графические изображения звуков, их приёмники и оформители. Буква и звук, ставший прототипом появления этой буквы, двусторонне взаимосвязаны и воздействуют друг на друга. Но буква как символическое изображение, то есть сам значок буквы, - это лишь бледный слепок звука. Звук – это истина буквы, её энергетическая субстанция.

  Общаясь беззвучно, посредством переписки, мы не слышим инТОНации собеседника, т.е. фактически, если бы мы опирались только на буквы, мы никогда не ощутили бы тона - настроения нашего партнёра по переписке и не смогли бы со-настроиться, войти в резонанс с его чувствами. Ведь именно чувства дают окраску мыслям и передаются в ощущениях. Но человек – существо талантливое и предприимчивое. Люди придумали сленг и смайлики, в которых ёмко и метко передаётся мгновенное настроение, а не только буквенное содержание.

  Приведу пример сленга, связанного с куплей-продажей недвижимости, опубликованный на сайте экспертного риэлт-бюро "Тактик&Практик":    Квартира смотрибельная - жилплощадь, в которой сделан ремонт, чистая и красивая;                                                                                                         Квартира убитая - жилплощадь в очень плохом состоянии, требующая серьезного ремонта, в отличие от «смотрибельной».                                        Квартира с тараканами - квартира, в которой остались прописаны бывшие жильцы.

Два слова, - а заменяют целую фразу! и сразу дают образное представление о предмете обсуждения!! Вот в этом-то и пределесть всех сленговых словечек – они моментально создают нужный настрой, благодаря чему возникают соответствующие образы, что, в свою очередь, способствует работе двух полушарий нашего биокомпьютера – мозга.

Читать запись полностью »

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА
Subscribe

  • Готовимся к 11.11.11

    11 ноября 2018 года – уникальнейший день, по нумерологическому коду такой бывает только в ноябре и только 1 раз в 9 лет, т.е. был в 2009 году и…

  • Частное солнечное затмение 23-24 октября 2014 года

    Затмение – затемнение – помрачение. Все три слова выражают одно и то же, – состояние, противоположное просветлению. Солнце эзотерически считается…

  • Слово АБСУРД

    А – 1 – Отец – Солнце – Маг, Фокусник, Иллюзион, Существование (эх, бытие мое!), воля, императив, сознательное «надо». Б – 2 – Мать – Луна –…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments