Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Шведское равноправие

Шведы давно меня восхищали своей моделью социализма, которой нам - жителям СНГ не видать ещё очень долго, а особенно того, что касается заботы о стариках, воспитания детей и взаимоотношений мужчин и женщин. Многие иронизируют, говоря о "шведских" семьях. Вполне вероятно, что такой опыт тоже кому-то был необходим, но вряд ли он носил столь массовый характер, как об этом любят распространяться.


В своё время я имела удовольствие пообщаться с молодым шведом, который приезжал в научную командировку в Крымскую обсерваторию. Он был ангельски красив, поразительно верен своей шведской подруге (такой же ангельски красивой), с которой жил не расписываясь 7 лет, для того чтобы лучше узнать друг друга. О, в те далёкие времена для нас это было страшной дикостью: ну как же, раз переспали, так сразу жениться!, а тут целых 7 лет. Он был очень открыт, доброжелателен и наивен. И я охотно поверю, что такие, как он, и денег заработают, сколько надо, и в декрете посидят, тоже сколько надо.
А теперь, собственно говоря, и смотрим видео: равноправие по-шведски - репортаж Галины Филоненко.

 

Не знаю, как насчёт сильных женщин, но подход к воспитанию детей очень правильный. По моему глубокому убеждению человек любого пола должен уметь делать элементарные каждодневные вещи, такие как приготовление пищи, стирка, уборка, мытьё посуды, забивание гвоздей (обожаю забивать гвозди для того, чтобы повесить картинку, тут никому не доверяю), ввинчивание разболтавшихся шурупов   и замена перегоревших лампочек в случае необходимости, и т.п. Может, тогда будет больше счастливых пар, соединившихся по притяжению интересов и не развалившихся из-за бытовых мелочей, которые,  взваленные на одного человека првращаются в гору проблем.
© Leka Veselka 2009
Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Презентации
Subscribe

  • ХИМИЯ – акростих

    «Химия», Елена Мильяченко, 2018 г. Хвостом сметая карточные домики, И обнимая взглядом золотую рыбку, Мечтательно, как кот, вне…

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Философский камень

    «В поисках философского камня», Юлия Маслова, 2019 г. До сих пор не сумели алхимики тайну камня постичь философского хотя жизнь вели,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments