Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Рождественское чудо единения

Есть в католичестве многолетняя рождественская традиция - ходят по домам священники на колядки, начиная с 25 декабря до тех пор, пока не обойдут всех, кто их пригласил.
Муж у меня католик, вот он и захотел, чтобы пришёл к нам на колядки викарий и сотворил свои священническо- рождественские чудеса: квартиру посвятил да домашнюю рождественскую службу отслужил. А поскольку я ньюэйджистка, то есть личность по отношению к различным религиозным и оккультным течениям весьма толерантная, почему бы не принять католичекого священника?
Милый священник, весёлый, доброжелательный, больше похож на побритого Санта Клауса, нежели на иссушенного постом и воздержанием монаха. Поговорили без занудства о буддизме, индуизме, иудаизме и исламе, а также о несознательности некоторых христиан, которые всё делят и делят Христа, хотя пора уже как-то притерпеться друг к другу без нападок.
Была какая-то необыкновенно уютная атмосфера примирения и объединения, без чванства и привычного лицемерия. Произошло Чудо Синтеза: во-первых, потому что в день Рождества Христова по православному календарю мы праздновали его с католическим священником, а, во-вторых, потому что в нашем разговоре никто из приверженцев иных конфессий не был осуждён и предан анафеме, то есть вместили и приняли всех. Амен.
Вот такое маленькое рождественское чудо!

© Лека Вэсэлка 2009
Tags: Нотатки
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments