Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

Очень простая формула

Репост

Принятие и позволение – это двойняшки, или друзья, или любовники, как угодно, потому что они всегда ходят парой, держась за руки. Не бывает позволения без принятия и принятия без позволения. Не получится принимать, но не позволять, или позволять, но не принимать.



Как вы примете себя таким, какой вы есть, если не позволяете себе быть таким, какой вы есть, а пытаетесь кому-то или чему-то соответствовать?

А как вас примет ваше окружение, если вы сами себя не принимаете?

Как вы позволите себе быть таким, какой вы есть, если не принимаете себя таким, не любите, не хвалите, не восхищаетесь собой в том виде, в каком вы есть?

А как мир позволит вам что-то, если вы не позволяете ему быть таким, какой он есть?

Вы либо позволяете себе и другим и принимаете себя и других, и сами получаете разрешение на многое и допуск к благу, либо что-то запрещаете и отвергаете, и окружающий мир вам тут же отзеркаливает сопротивление, выражающееся в неприятии и отказе.

Очень простая формула: принять = позволить = разрешить = допустить.

Поставьте к этим словам антонимы и подумайте, что, где и когда вы отрицаете = отвергаете = запрещаете = отклоняете. Попробуйте поразмышлять на эту тему, и возможно, многое в вашей жизни прояснится.
© АккомпаниаторША 2019



Оригинальный пост ►

Tags: Нотатки, Подсказки
Subscribe

  • Советы про то и про это

    «Почаще бы вот так», Ирина Аникина, 2020 г. Я сейчас раздам советы и про то вам и про это, как на белом свете жить, самому себя…

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments