Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

Про "эффект самоутверждения"

Оригинал взят у dona_rosa в Про "эффект самоутверждения"
В книге, которую я сейчас читаю, встретились исследования об "эффекте самоутверждения". И результаты этих исследований показали, что "внимание к собственным положительным качествам помогает человеку изменять устоявшиеся привычки".

Очень простая мысль. Настолько простая, что даже неловко от того, как редко мы её применяем. Видимо, думать о себе в положительном ключе - это тоже положительная привычка, которая запускает восходящую спираль нашей мозговой деятельности и жизни в целом. "Это связано с выработкой сератонина, который играет существенную роль в правильном функционировании префронтальной коры. Положительные мысли о себе, а также сознательное регулирование эмоций активизируют работу центральной области этой коры."

Иногда полезно задуматься о том, сколько усилий мы уже вложили в какое-то дело, чему научились, что преодолели, скольких вдохновили или подбодрили. Наверняка, у каждого из нас есть те решения, о которых приятно вспомнить даже спустя годы. Обстоятельства, которые удалось преодолеть. Воспоминания об этом формируют "победительный образ себя". И из такого образа гораздо легче жить и действовать дальше. Это не к тому чтобы жить в прошлом, а к тому, чтобы знать на что опереться и идти дальше.




PS "Восходящая спираль" Алекс Корб. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией шаг за шагом

Tags: Блогстрим, Жизненные Левила, Подсказки
Subscribe

  • Порошки про порошки

    «Зубной порошок «Гигиена». ТЭЖЭ. Наркомпищепром СССР», плакат, Израиль Боград, 1936 г. … сочинить порошок так…

  • Нитка в иголку

    «Рукоделие», Фридрих Карл Фриске (1874-1939 гг.) – американский художник-импрессионист, который провёл большую часть своей…

  • Другой или по-другому

    «Лучшие подруги», Светлана Мищенко-Сапсай, 2015 г. Означает слово «друг» попросту «другой» и не удивляйся…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments