Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

"...Древнее и неприкосновенное животное"

Оригинал взят у e_davidich007 в "...Древнее и неприкосновенное животное"
Что мы знаем о кошках?
Что у кошки девять жизней; что они ловят мышей (если захотят), а выкинутые в сердцах под горячую руку всегда приземляются на четыре лапы - по какой бы траектории не летели. )))
Что неугодным хозяевам (или гостям) самым циничным образом портят ботинки/тапки. Что спят 2/3 времени в сутках (иногда кажется что 5/6).
Что могут пролезть в любое отверстие, если только в него влезает их голова (у кошек нет ключичных костей), а потеют только через лапы (у кошек нет потовых желёз в других местах).
Что ещё?
Бегемот был прав: кот действительно "древнее и неприкосновенное животное" - прародители нынешних кошек появились на Земле ок. 40 млн. лет назад. И были времена - контрабанда кошек из древнего Египта каралась смертной казнью: тогда кошки были священны. А позже, в средневековье, их жгли на кострах, как пособников дьявола.

drevnee_i_neprikosnovennoe

А ещё?

У кошек есть эфирное тело,  вернее два.  Два (!) тонких тела на эфирном плане, в отличие от человека и остальных животных, что объясняет удивительную кошачью живучесть. Плюс - 6 (у домашних кошек) и 7 (у диких кошек) астральных тел. Итого 9,  вот уж действительно - "девять жизней".
Кошки живут в трёх мирах одновременно: физический мир, тонкий непроявленный мир, и  мир Духов, включая мир мёртвых (которые является частью астрального плана). И видят/ощущают всех и всё, что этим мирам принадлежит.
Кошки живые могут "видеть" дух недавно умершей кошки и вступать в контакт; и если умершей не понравится "новенькая" - она может даже её выжить из дома.
Дух умершей кошки отчасти продолжает оберегать хозяина до тех пор, пока на тонком плане существует хотя бы одно их двух эфирных кошачьих тел.

Кошки запросто могут "договориться" с Домовыми, с духами дома - не зря их первыми впускают в новое жилище при новоселье.
Кошки могут вступать в контакт с душами умерших людей, равно как и с нерождёнными младенцами, приблизительно с 7-го месяца беременности женщины.
Цвет кошачьих глаз свидетельствует об определённых качествах их владельца: наиболее агрессивные кошки (внутренняя скрытая агрессия - не проявленная) имеют коричневый цвет зрачка, или желтовато-коричневый; жёлтый цвет свидетельствует не столько об агрессии, сколько о высокой степени независимости и свободолюбии кошки.
Наиболее высок уровень "интеллекта" у домашних кошек - за счёт постоянного контакта и взаимодействия с человеком.
Цвет шерсти самой кошки - белый ли, чёрный - не говорит ни о каких сверхъестественных кошачьих качествах и способностях, этим их награждают суеверные люди. Но вот наличие пятен на шкурке и их расположение - да, может говорить о многом.

Кошки не столь беззаветно преданы своим хозяевам, как собаки, но привязываются к человеку достаточно сильно, если в хозяине присутствуют энергии Смерти (приведённые наименования условны), энергии Духов или высокая наполненность божественной безусловной любовью - по сути, энергией Творца, его божественным Светом.
Кошки не любят "вампирские" энергии, энергетический вампиризм, но лишь в отношении к своему хозяину (или домочадцам, членам семьи), и недружелюбно относятся к гостям, которые тащат это в "их" жилище.
Кошки "чистят" пространство в доме - только если это их дом, постоянное жилище. В определённом смысле их воздействие можно сравнить с горящей свечой, которая также очищает пространство жилища.
Как чистят: кошка, снимая негатив, трансформирует "тяжёлые" энергии в "удобоваримый продукт"и отправляет в пространство "чистое".

Кошки действительно могут оберегать своего хозяина от порчи, сглаза, различных негативных воздействий, не давая им проявиться и "сработать" в полную силу. Но если негатив или проклятие слишком велики - они берут его на себя, и могут заболеть или даже погибнуть.  Также кошки могут оберегать человека от т.назыв. энергетических паразитов (термин условен).
"Целебных" и "целительских" кошек нет, но есть кошачья порода, которая в некотором роде действительно обладает целительными способностями в отношении своих хозяев, за счёт б0льшей, чем у других, возможности снимать негатив и "утилизировать" всю ту дрянь, что мы порой тащим к себе на тонком уровне.
Это знаменитые мейн-куны. Очень непростые, прямо скажем, кошки - во многих смыслах.

Кошка не может быть магическим артефактом, но может стать магическим проводником - в мир Духов, например. И может стать каналом информации для тех, кто обладает определённого рода магическими способностями. И даже может раскрыть в человеке сверх-способности. То есть - сама кошка магическими способностями не обладает, но усиливает их присутствие и проявление в человеке.
Кошка "снимает" негатив, принесённый хозяином, определённым образом "перерабатывая" негативную энергию.
Чистит  у человека астральные планы, и самым положительным образом влияет на эфирный план, эфирное тело человека. Может в некоторых случаях работать "обезболивающим" средством, успокаивая больные места в теле человека. Может и лечить, до определённой степени конечно, например - если у человека больное сердце. Вплоть до предотвращения сердечного приступа и даже - инфаркта.

В противоречие некоторым знатокам, утверждающим внеземное инопланетное происхождение кошачьего племени - по моей информации они не являются представителями иного разума, и не "пришли к нам с Сириуса": это целиком и полностью земные существа.
Но справедливости ради нужно уточнить, что в определённый период развития земных цивилизаций существовали кошки, которые являлись носителями внеземной генетики и даже доли интеллекта: это было что-то вроде генетического эксперимента, которыми полно древнее прошлое нашей Земли. Эта порода (вид)  была уничтожена ок. 5-6 тыс лет назад, так же как и создана (и теми же, кем создана) , а в нынешних кошках вы не найдёте ничего "инопланетного".
Что не делает их менее загадочными и непознанными, чем они есть сейчас: кошки знают людей намного больше и лучше, чем люди - кошек.

И они видят нас насквозь.



Посты в тему: "Собачки, собачки..."  - http://e-davidich007.livejournal.com/24885.html?thread=341557
"Про запрос"  - http://fedorovskaja.livejournal.com/1002228.html


Tags: Блогстрим, Всяко-разно-порой огнеопасно..., Котоведение
Subscribe

  • Сырок «Дружба»

    Памятник плавленному сырку «Дружба», Марина Лескова, скульптура, 2006 г. Бог посылал Вороне много сыра, что не съедала, прятала в…

  • Под шёпот снегопада

    «Под шёпот снегопада», Любовь Сивко, 2017 г. Под тихий шёпот снегопада, под нежный шелест звездопада, усевшись на высоком стуле,…

  • Прятки

    «Карнавал», Александр Овсенюк, 2008 г. Два прихлопа, три припева – маски справа, маски слева. И хоть суть у нас одна –…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сырок «Дружба»

    Памятник плавленному сырку «Дружба», Марина Лескова, скульптура, 2006 г. Бог посылал Вороне много сыра, что не съедала, прятала в…

  • Под шёпот снегопада

    «Под шёпот снегопада», Любовь Сивко, 2017 г. Под тихий шёпот снегопада, под нежный шелест звездопада, усевшись на высоком стуле,…

  • Прятки

    «Карнавал», Александр Овсенюк, 2008 г. Два прихлопа, три припева – маски справа, маски слева. И хоть суть у нас одна –…