Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Про деревья.

Оригинал взят у tuse4kakorzueva в Про деревья.
"Деревья — это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту."
Халиль Джебран

 У каждого дерева своя душа, своя жизнь. Смотришь на узоры ветвей и не можешь глаз отвести, столько в этом зрелище невыразимой красоты. Деревья вдыхают наши отходы, всякий там углекислый газ и прочую фигню, а выдыхают для нас кислород. Они радуют сердце первыми клейкими листиками ранней весной, они цветут, наполняя все ароматом, они прячут нас в своей тени в летний зной, украшают землю накануне холодов прощальным ярким карнавалом, они дают нам плоды, а умирая, оставляют свои тела, чтобы мы могла согреться у печи или у костра, сделать мебель, какие-то другие нужные вещи.
 Я всегда ощущала себя немножко деревом ("Каждый человек - он дерево, отсюда и больше нигде"), наверное поэтому теперь с большим трудом приживаюсь в новом месте, Каждое срезанное живым дерево ощущает боль. Я эту их боль тоже чувствую, поэтому могу утверждать.
 А еще я все время вглядываюсь в их лица. Иногда они явные, вот как у этого, что растет на пл. Ушакова в Севастополе и радостно улыбается всем.
.

7739.jpg

Иногда стоит вглядеться, чтобы ощутить характер и мысли...
Вот это дерево видится мне очень взволнованным и даже может немного разгневанным
7333-7333.jpg
А эти растут у потоков вод, отражаясь в них с солнцем, запутавшимся в ветвях
7677-7677.jpg
А у этого такая нежная кожа, такая прекрасная. Это земляничник. Когда он цветет, то весь в кистях нежных цветочков, напоминающих ландыши, потом на месте цветочков к зиме будут вкуснющие ягодки. Они любимы птицами небесными и некоторыми людьми, мной, например...
7310-7310.jpg
А вот это каково... Мой друг с Баланын-Каясы, древний энт..
ремонт родника 121.jpg
Вообще, у меня очень много портретов деревьев, опубликованных в жж и просто хранящихся в архиве... Если интересно, то можно было бы сделать цикл, написав про каждое.

Tags: Блогстрим, Всяко-разно-порой огнеопасно...
Subscribe

  • Философский камень

    «В поисках философского камня», Юлия Маслова, 2019 г. До сих пор не сумели алхимики тайну камня постичь философского хотя жизнь вели,…

  • ПРЕССА – акростих

    «Модель», Яцек Мальчевский, 1907 г. Пожалуй, слишком много в нашей прессе Рассказов про чужие интересы. Если личность звёздная,…

  • Поединок между Газетой и Журналом

    «Полемический поединок в Париже между леди Газетой и сиром Журналом», Эжен Делакруа, 1821 г. Дрались на дуэли Газета с Журналом,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments