Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Разная судьба русских и украинцев после СССР.

Оригинал взят у verola в Разная судьба русских и украинцев после СССР.
Чтобы понять чего хотело население Крыма в 2014 году, надо понять почему разной была судьба русских и украинцев после СССР.

В чём разной? Прежде всего, в материальном благополучии. Зарплаты и ВВП на душу у украинцев было в 2-3-4 раза меньше, чем у россиян. А почему? Потому что украинцы приняли западные ценности? Как бы не так. Ответ очевиден и даётся двумя короткими словами.

Нефть и газ.

Главным богатством, двигателем СССР с начала 70х было нефтегазовое богатство. На эти деньги в СССР закупалась пшеница для булок, на эти деньги проводилась Олимпиада в 1980, на эти деньги финансировалось благополучие палестинцев, Кубы, Сев. Кореи.

После 1991 года эта часть наследства пошла РФ, но не Украине. 10 миллионов баррелей в день — это ОДИН МИЛЛИАРД долларов при цене $100 за баррель. Миллиард долларов в день, каждый день. Не всё идёт на экспорт, но то, что идёт своей промышленности, в противном случае пришлось бы покупать — и по мировым ценам. Это только нефть, а ведь есть ещё и природный газ.

Свыше $350 миллиардов на нефти и, безусловно, не менее $300 миллиардов на газе получало хозяйство РФ на пике цен. Это прямая дотация более чем в $4000 на каждого гражданина в год: от стариков до младенцев.

Вот и всё — это и есть ВСЯ разница с Украиной. Абсолютно вся, за исключением мелких мелочей.

Большая часть этого кайфа пошла на производство российских миллиардеров. Имея экономику раз в 20 меньше американской или китайской, российской государство почти не отстало в штамповке долларовых миллиардеров. Представляете, как им было трудно соскребать это с малюсенькой экономики. И население немало перехватило. Зарплаты в России были значительно выше, в разы, ещё до того, как Украина неосторожно приняла западные ценности.

Постойте, а население Крыма?

Они же русские — но они-то не попали к огромному пирогу, который разрезался и делился в РФ! Это справедливо? Нет!! Вот теперь крымчане, наконец, могут насладиться российским уровнем зарплат и пенсий. Историческая справедливость восстановлена.

А в ближайшие годы их положение станет лучше, чем у россиян. Дело в том, что никакого развития Крыма не будет, потому что его принадлежность в мире никогда не будет признана. Даже Белоруссия и Казахстан никогда не признают. А какие деньги можно вкладывать в отели, которые должны окупаться десятками лет, если территория полностью вне мирового правого поля?

Крымчане оказались в мёртвом тупике. А кто виноват?? Кто виноват — тому и платить. И России теперь придётся платить, платить, и платить за все неисполнившиеся надежды и неисполненные обещания. В результате, у Крымчан будут деньги, чтобы хорошо отдыхать в Турции. Могли ли они об этом мечтать, находясь в Украине?

Крым — последняя витрина успехов власти, у которой с успехами всё хуже. Да и ОМОН в Крым перекидывать не так просто. Так что за будущее Крыма можно не волноваться — оно будет богатым и счастливым, вот про материковую Россию это обещать явно труднее.


Tags: Блогстрим, Очнись от дурмана!
Subscribe

  • Голос безмолвия

    «Безмолвие», 17 старший аркан колоды Ошо Дзен Таро, Сьюзан Морган (Ма Дева Падма), 1995 г. У молчания есть голос, как налитый солнцем…

  • Астрология, карты, руны и т.п.

    Астрология, нумерология, руны, таро, оракулы, игральные карты, кости, монеты, то есть любые гадательные инструменты и предсказательные системы, в…

  • Готовимся к 11.11.11

    11 ноября 2018 года – уникальнейший день, по нумерологическому коду такой бывает только в ноябре и только 1 раз в 9 лет, т.е. был в 2009 году и…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments