Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ. СОУЧАСТИЕ.

Марина Баранова написала в ЖЖ пост «Признание в...». Там есть такие слова: «Мы сочувствуем своим виртуальным друзьям, активно помогаем им решать их проблемы, советуем им что-то, радуемся и шлём им улыбочки. И в это же самое время соверщенно безразличны друг другу. Ведём себя по отношению друг к другу так, как будто у нас целая вечность впереди, как будто всё сказано и все решено между нами. Может, оно и так. А может быть, ты - самый близкий и родной - одновременно самый далёкий и незнакомый? Я боюсь, что не успею сделать для тебя то, что могу сделать только я.»

Племянник сейчас гостит. Разговаривали о блогах. Он мне вдруг и говорит: «В инете друзей не бывает. Только соучастники». Не друзья? Соучасники? Со-участники чего?   Если возникает вопрос, значит внутри вызревает ответ. Вот такой ответ получился: 

Да, мы – соучастники!
Мы принимаем участие
в актуальности со-творения
виртуального со-общения.
Оно абсолютно реально
и предусмотрено изначально.
Ведь для мамы Земли всё едино,
мысль витальная неистребима,
она зависает в астрале,
даже если её не сказали.
А действие - в каузале:
хоть прыгнули, хоть
написали.
Отмахнётесь от мысли днём,
она ночью придёт в ваш дом.
Полукавите в виртуальном,
Что ж не сетуйте вы в реальном.
Так что, милые, дорогие,
если что-то не договорили,
говорите скорей виртуально,
И помните – это РЕАЛЬНО!

auka говорит: «В ЖЖ ты, как в бане. Голый. Какой есть». Я с ним согласна. Ты не прикрыт должностью, возрастом, внешностью. Нет социально наведенных преград. Весь твой имидж – ник и аватарка да разве что стиль написания постов. Все твои мысли становятся доступными большому количеству читателей. Те мысли, которые ты не успеваешь либо по каким-либо иным причинам не можешь или не хочешь высказать вслух тем, кто в так называемой реальной жизни рядом с тобой.

А кто провёл границу между настоящим и ненастоящим? Реальность она там, где ты находишься в данный момент времени. А где ты находишься? Там, где находятся твои мысли или там, где видят твоё тело?! Вот те, кто рядом с тобой в квартире, офисе, в транспорте, на улице… Ты уверен, что они в там же, где и ты??? Я не уверена.

Мои виртуальные френды – мои любимые зеркала! В каждом из вас какой-то фрагментик меня. А во мне отражение каждого из вас. Благодаря общению с вами, я становлюсь полнее и целостнее. Спасибо вам за то, что вы ЕСТЬ!

© Leka Veselka 2008

Tags: Блогстрим, Мы - это мир, РитмоРифма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лошадки в огороде

    «В огороде», Алевтина Пыжова, 2000 г. … среди капусты в огороде искали лошади овёс хоть пугало торчит там вроде курьёз…

  • Огороду – дудки!

    «Огород», Бирута Акерберг Хансен (Biruta Akerberg Hansen), ХХI век. Огород, огород – от ворот поворот! Разве я –…

  • В гамаке

    «Девушка в гамаке в Каннах», Анри Лебаск (1865-1937 гг.), французский художник-импрессионист. В жару работать в саду не буду, имейте ввиду, а…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments