Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

О негативных эмоциях агрессивного типа и о методе, способствующем невовлечению в них.

Оригинал взят у pasha88888888 в О негативных эмоциях агрессивного типа и о методе, способствующем невовлечению в них.
Если вы замечаете, что у вас иногда возникает гнев, раздражение ( в том числе связанные со "значимостью" ), или какая-либо подобная активная, то есть агрессивная эмоция, и когда вы замечаете, что вовлекаетесь в такие эмоции, - есть метод, который позволяет облегчить процесс невовлечения в эти эмоции.
Этот метод связан с расширением пространства реальности, которое охватывает внимание.
Лёгкость этого метода заключается в том, что нужно сделать вниманием, находясь в этой ситуации, только один шаг. Этот шаг вниманием - осознать печаль( печаль от бессилия, или страх, или какую-то ещё пассивную эмоцию, главное, чтобы это была неактивная эмоция, не агрессивная ) которая стоит глубже гнева ( гнев - это эмоция поверх печали или страха, это маска, одетая сверху на печаль или страх ). То есть, в момент гнева всегда под ним есть какой-нибудь вид печали или страха.
"Что-то в жизни не так, как мне хотелось бы". Печаль по этому поводу - это первичная эмоция.
Вывод внимания в более первичную эмоцию в ситуации - расширяет охватываемое вниманием пространство реальности в этой ситуации.
Путём тренировки можно достичь того, что сначала в таких ситуациях будет замечаться печаль или страх. А гнев или вообще не будет возникать, или, если он и будет возникать, то он будет довольно слабым, у него не будет большой энергии, он будет слабой тенью того гнева, к которому человек в себе привык.
Интересно ещё и то, что осознавание эмоции печали или страха у того, кто занимается медитацией, сопровождается устойчивым ощущением 4-го измерения, чувством покоя, мира, умиротворённости, и тонким чувством радости.
Возможно, это происходит потому, что, когда мы замечаем первичную эмоцию, ум не успевает стать таким громким ( как тогда, когда мы не успели осознать первичную эмоцию, а осознали только последующую реакцию гнева и "значимости", которые уже очень шумны, из-за чего тихий голос сердца становится плохо слышен ).
Особенно хороший эффект даёт расслабление тела в момент осознавания печали или страха. Тогда происходит ещё и выветривание и исцеление прошлых телесно-эмоциональных зарядов, которые были подавлены когда-то в прошлом.

Tags: Блогстрим, Жизненные Левила, Техники и практики
Subscribe

  • Анекдоты и шутки

    *** Минздрав: - Алкоголь не спасает от коронавируса. Алкоголь: - Кто бы говорил... *** Внимание! В фильме содержатся сцены рукопожатий, прикосновений…

  • 15 апреля - день рождения ЖЖ

    Сегодня Живому Журналу исполнился 21 год, в связи с чем в Магазине ЖЖ сегодня и завтра скидки — минус 51% на всё, кроме промо. livejournal прислал…

  • Сегодня

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments