Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Порча сознания – преступление

Родни Коллин. Теория небесных влияний.
Глава 13. Шесть процессов в человеке. Порча.


«… многое, что общество считает преступным, на самом деле вовсе не преступно, но лишь, в худшем случае, нежелательно или просто глупо. Тогда как с другой стороны многие вещи, которые общество само поддерживает и оправдывает, как "патриотизм", "лояльность", "свобода", "долг", "ответственность" и так далее, могут содержать очень сильную преступную тенденцию. К какому иному процессу, например, может принадлежать пропаганда, которая – искусно используя мастерство художника, опыт психолога, и технику ученого – стремится погрузить в сон или разрушить естественное живое суждение и заменить его единым стандартным отношением, временно выгодным одной политике, одному правительству или одному рекламодателю? В современном мире преднамеренное и часто официальное убийство собственного мнения и сознания представляет собой преступление на такой большой шкале, что оно становится невидимым, и люди даже не могут представить себе жизни в каких-то других условиях.

Читать запись полностью ►

Porcha soznaniya
Tags: За пределами иллюзий, Из хороших книжек, На злобу дня, Человек человеку
Subscribe

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

  • ИзоЛиту ровно год

    Посвящается годовому юбилею группы ИзоЛит в Фейсбуке. «Поэзия обнимает Живопись», Ангелика Кауфман, 1782 г. На Фейсбуке группа…

  • 21 марта – Всемирный день поэзии

    «Стихи пишите так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется». (Даниил Хармс) В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments