Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Несколько строк о критике и критиках

     Написал Аука пост «По следам передачи» о критике и критиках. И навело меня содержание этой записи на некоторые размышления. Во-первых, нужна ли критика вообще? Во-вторых, зачем же люди себе такую профессию выбирают – критик? В-третьих, как именно я отношусь к критике и критикам?
     Начну с третьего. Я к ним никак не отношусь. Раз они есть, пусть будут, но мне безразлично то, о чём они пишут и говорят. По той простой причине, что я считаю, что каждый человек имеет право на своё личное творчество, и ни один другой не смеет ему указывать, что и как надо в его творчестве изменить, чтобы публике понравиться. Не нравится – не читай. Читаешь – хвали.
     Второе. Выбирают себе такую профессию по двум причинам: страх и гордыня. Страх самому написать что-либо не похожее на то, что было написано ранее другими людьми. И гордыня – я знаток, я лучше других знаю, что, где и как. Захочу – оболваню автора, в грязи его творение вываляю, а захочу – на пъедестал поставлю, любуйтесь и подражайте, потому что у меня рамка такая профессионально-критическая есть, вроде ложа прокрустова: вместился – молодец, не вместился – сами знаете что. 
    
Читать дальше...
Tags: Жизненные Левила
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • (no subject)

    Рекомендую к просмотру в воскресенье 22 марта в 15-00 по киевскому времени, в 16-00 - по московскому новый вебинар Lee с открытым доступом «Сила…

  • Организм и все-все-все...

    Нашла интересный цикл статей Алексея Водовозова, части которого оптом и в розницу гуляют в сети без указания авторства. Наибольшей популярностью…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments