Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Террор против участников Марша мира (Калининград) продолжается

Оригинал взят у nata_spb_2012 в Террор против участников Марша мира (Калининград) продолжается
история о нападениях на калининградцев, которые выступили против войны в Украине
Оригинал взят у roman_yhnovec в Террор против участников "Марша мира" продолжается
Калининградские активисты Комитета общественной самозащиты (КОС), а так же пострадавшие после нападений члены "Патриотов России" и "Яблока", провели в воскресенье пресс-конференцию, на которой подробно рассказали об избиениях за собственные убеждения



1. В конференц-зале гостиницы "Калининград" с журналистами было туго. Как ни странно, региональная пресса практически полностью игнорирует любые инфоповоды, которые касаются этого дела. Прошедшее мероприятие не было исключением - в зале присутствовали потерпевшие и их товарищи, однако ни одного представителя СМИ, так и не появилось, хотя приглашения получили, по словам организаторов, практически все региональные журналисты


2. Первым выступил Виктор Горбунов, член партии "Яблоко", который сразу после "Марша мира" попал в больницу скорой медицинской помощи с сотрясением мозга и многочисленными повреждениями


3. Далее, слово взял Андрей Богданов, член партии "Патриоты России" и помощник депутата областной Думы. На Андрея так же было совершено нападение после акции, причем по словам пострадавшего, после избиения преступники скрылись на служебном автомобиле ЧОП "Беркут"


4. Евгений Гришин вместе с Василием Адриановым, были избиты в разное время 26 октября. Адрианов, в связи с полученными увечьями, не смог присутствовать на пресс-конференции, а Гришин, не смотря на осложнения со зрением, рассказал о нападении и полнейшем бездействие полиции


5.


6. Не смотря на общественный резонанс, пострадавшие отмечают полное равнодушие со стороны правоохранительных органов, при том что все нападения так или иначе связаны с "Маршем мира" и все зачинщики того конфликта известны


7.


8. Сразу после пресс-конференции стало известно, что до гостиницы "Калининград" не дошел Дмитрий Иркитов. Позже выяснилось, что на него было совершено нападение и он находится в больнице. По этому случаю информации пока мало и как только что-то прояснится, я напишу


Своеобразным итогом встречи стало подписание обращения, в котором активисты просят информационной поддержки. Привожу текст полностью:

Мы, гражданские активисты Калининграда и области, обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба законности и права в России. В последние месяцы наш регион стал местом настоящей охоты на инакомыслящих. Ряд провластных общественных организаций и примкнувший к ним криминалитет перешли к тактике открытого террора против всех, кого они называют "врагами народа" и "пятой колонной".

Угрозы физической расправы посыпались на оппозиционеров накануне "Марша мира", который проводился в Калининграде по заявке Комитета Общественной Самозащиты (КОС). В этот день три с небольшим десятка участников согласованной с мэрией акции были окружены агрессивной толпой казаков, байкеров и лиц спортивной внешности, которые сорвали митинг и напали на его участников. Первая кровь пролилась прямо на месте схода. Далее участников акции, несмотря на полицейский эскорт, преследовали по всему городу, в результате чего несколько активистов подверглось множественным побоям, а один попал в больницу с сотрясением мозга. С этого момента и по сей день не стихает кампания запугивания оппозиционеров. Им угрожают казнью и расправой лично и в интернете: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Живом Журнале. 26 октября после воскресного собрания КОСа, двое его участников были выслежены группами террористов и жестоко избиты, в результате чего один из них частично лишился зрения.

Непосредственны перечень физического воздействия на "врагов народа" таков. 21 сентября: манифестантов забросали монетами, конфетами, яйцами, яблоками и мелкими камнями, у Петра Зуева дважды вырывали плакат, Александра Жиденкова и Анну Марьясину облили зеленкой, Василия Адрианова свалили на брусчатку, Денис Сомов был дважды избит, Ярославу Воловику рассекли губу, на Андрея Богданова было совершено два жестоких нападения, Виктор Горбунов получил сотрясение мозга и множественные повреждения головы. 26 октября Василию Адрианову обезобразили лицо, а Евгений Гришин попал в больницу с кровотечением из уха и повреждениями головы,- сейчас у него не видит один глаз. Как нам стало известно сегодня вечером, в центре Калининграда группа боевиков напала на Дмитрия Иркитова, который направлялся на пресс-конференцию по теме политического бандитизма. Сейчас Дмитрий в больнице.

Ситуация такова, что полиция фактически саботирует свою непосредственную работу по поддержанию порядка и защите безопасности граждан. УВД отказалось возбуждать дело по срыву митинга 21 сентября и склонно рассматривать кампанию террора как изолированные хулиганские выходки, не имеющие политической подоплеки. Между тем как нам, так и полиции известны имена и лица погромщиков и хулиганов; люди, грозящие расправой "пятой колонне", бравируют своей безнаказанностью и обещают новые, более масштабные, жертвы.

Под угрозой не только жизнь и безопасность определенного числа людей. Под угрозой вся система поддержания права. Балтийский анклав - только полигон по обкатке новых технологий борьбы с инакомыслием. Политический криминал входит во вкус. Когда он войдет в силу, страна захлебнется в вакханалии жестокости и произвола. Поэтому мы призываем всех, кому не безразлично свое настоящее и будущее своих детей, выразить свой протест против насилия и солидарность с жертвами террора. Мы призываем все средства массовой информации, включая ресурсы интернета, предавать максимальной гласности факты политического бандитизма и бездействия власти перед лицом вопиющего беззакония.
Только вместе мы отстоим мир и порядок в доме, который останется нашим.


Посты по теме:
"Марш мира" в Калининграде

Tags: Беспутье, Блогстрим, На злобу дня
Subscribe

  • Очень простая формула

    Репост Принятие и позволение – это двойняшки, или друзья, или любовники, как угодно, потому что они всегда ходят парой, держась за руки. Не…

  • Астрология, карты, руны и т.п.

    Астрология, нумерология, руны, таро, оракулы, игральные карты, кости, монеты, то есть любые гадательные инструменты и предсказательные системы, в…

  • Выбор и убеждения

promo leka_veselka февраль 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments