Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Взаимоотношения супругов. Партнёры или кто кого?

"Я не считаю правильным советскую установку: женщина должна и работать, и содержать дом и растить детей. Я не уважаю мужчин, которые не понимают, что содержать дом в порядке и растить детей - вещь крайне трудоемкая. И в таком режиме можно позволить себе работу для самореализации, но не "полный объем". Потому что иначе свалишься и сдохнешь. И я также не понимаю мужчин, которые (раз уж так случилось, что женщина работает наравне с ним) при этом отказываются помогать ей по дому. И не понимаю, когда они не уважают недомогания, случающиеся с женщиной потому, что это именно она может рожать детей. А не он. Ему стоило бы знать свое место в этом процессе. Оно тут вспомогательное.
Я считаю, что если мужчина решил стать отцом, то его функция - обслуживающая. Деньги, стабильность, социальная защищенность для женщины. Не наоборот - когда женщина и ребенка кормит, и его обслуживает по дому, а он еще ей говорит "я тебя бездельницу содержу!" По моему имхо на такое он права не имеет.
Если он хочет уюта в доме и тепла (а уют в доме может создать только женщина! мужчина конечно может вымыть и приготовить, но душу вложить так как женщина он не умеет), то ему стоит задуматься о той же социальной защищенности для нее. И вполне при этом естественно, что он является основным добытчиком. И никакие особые отличия он за это получать не должен - это его функция."

Это отрывок из статьи  "По следам дискуссий или что я думаю о феминизме". Полностью читайте по ссылке, указанной ранее, или в Журнале Аккомпаниатора.

Tags: Жизненные Левила, Презентации
Subscribe

  • Легко

    «Лёгкая меланхолия на фоне солнечного лета», Татьяна Красовская, 2006 г. Делай всё легко, улетай в мечтах далеко. Лёгкость движений,…

  • Без тормозов

    «Молодая девушка зрелого возраста», Елена Лена, 2006 г. Кому «За…»? Включай тормоза! А когда это самое…

  • Ученье – свет

    Картина: «Ученье, свет», художник Игорь Мониава, 2009 г. Только в двадцать первом веке стало ясно человеку, отчего ученье – свет. Знает…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments