Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Осень человеческих отношений

Пролетело лето. Расхожая фраза. Не пролетело, а прошло. Проплыло. ПРОШЕСТВОВАЛО. Прекрасное, длинное, тёплое.
Все знают, что за летом приходит осень. И приносит много, много слёз об ушедшем лете.
И начинается ропот в сердцах. Холодно. Бр-р-р. Косые взгляды, как косые струи дождя. Резкие слова, как порывы холодного ветра. Недовольство природой, недовольство собой. Переходный период. Не особенно приятное время. Любой переходный период – это   п е р е х о д   с одной колеи на другую. Не всегда гладко, не всегда сладко.
Ну и что? Адаптивнее, мягче, спокойнее. Скоро наступит отопительный сезон. Появятся обновки в гардеробе. Достанутся из шкафов и чемоданов тёплые свитера и куртки. Натянутся сапоги и колготки. Горячий чай, ноги, укутанные пледом. Красотища. А особенно приятно, когда ты в тепле и довольстве, а там за окном… Меня это уже не касается, я перешёл на вибрации новых ощущений.
Человек – отражение мира. Человеческим отношениям свойственны те же климатические особенности, что и природе. К примеру, дружат люди какое-то время, тепло, с пониманием. Или кого-то к кому-то тянет. И вдруг…
Осень в отношениях наступает внезапно. Опадают листья прежних встреч. Жухнет трава былых совместных ощущений. Всё реже хочется встречаться, видеться, обмениваться впечатлениями. Один, осознавая, что пришло время расстаться, отпустит легко и свободно и будет с приятностью вспоминать отпущенного на свободу друга. Другой, не понимая, что происходит, будет расстраиваться, докучать, возмущаться, а может и ненавидеть.
А, собственно говоря, что произошло? А ничего особенного, ниточка кармическая порвалась. Долги отданы. Переход на иной виток спирали. Жизнь идёт дальше. Счастливого пути! И новых встреч и связей, если хотите. Впрочем,  связи существуют, пока вы им это позволяете, как и всё остальное... :-)

 © Leka Veselka 
Tags: Мы - это мир, Нотатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего красоткам утюг

    «Деньги», Гари Келли (Gary Kelley), американский художник-иллюстратор (род. в 1945 г.), рекордсмен по количеству высших наград (27…

  • СОЦРЕАЛИЗМ – акростих

    Слава труду! Опять овации… Цепь событий в ходу Реализации Единого порыва Аврала бесконечного – Лихорадка рвения по воле кумиров,…

  • Плакаты соцреализма

    «5летку в 4 года – выполним!» Пятилетку за пять лет – маловато! Вот за четыре будет то, что надо! Так поднатужившись, но…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments