Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Детокс души. Семь моющих средств от невидимых пятен.

Оригинал взят у ihavesage в Детокс души. Семь моющих средств от невидимых пятен
Для друзей трактирной стойки
Дверь души срываю с петель
И ночные судомойки
Проявляют, э-эх! добродетель.
Любэ


Пятый день голодания. Остановилось пожирание жизни, бесконечное жертвоприношение, жара во чреве с дымом из трубы. Уголь в топку, паровоз пыхтит, стучит чугуном по рельсам, тяжесть и гром. Стоп, машина! Воспарим ввысь, прочь мешки с песком.

1

Тишина внутри оглушила, потянуло в себя, на свидание с самым главным. Я с очищением на "вы", потому что многое "вы"ходит. Оказывается, я расстался с собой, замутился. Чрево молчит, ум на паузе, и душа, пользуясь всеобщим замешательством, заныла о своем. Её песня всегда одна: хочу домой.

Это не значит, что она хочет из тела вон. Это значит, она хочет чистоты, первозданного состояния, в котором ей будет уютно, как дома. Душе нужен детокс.

Неважно, верю я в душу или нет, в языке это слово есть, а это что-нибудь, да значит. Мы знаем, что душа не чиста, когда говорим "на душе камень", "покривил душой". Нам знакома фраза "чистить душу". И конечно, любой из нас знает состояние "легко на душе", что-то сродни счастью.

Зачем вообще мыться?

Очищение возвращает нас к состоянию чистоты, обновления. Постирал рубашку, она стала как новая. Зачем же мы ее стираем? Неправильно выходить в мир в грязном, мир не примет. Мы это чувствуем, поэтому стираем одежду, моем тело, изнутри и снаружи. А правильно выходить в мир с грязной душой?

Как загрязняется душа?

Так же как и одежда. Через прилипание чужого. В обычной жизни земля и кетчуп вполне полезные вещи, но пятнами на одежде они становятся грязью. Им здесь не место. Душа живет в мире чувств и образов, а проще – мыслей. Пока мысль протекает сквозь, не задерживаясь, душа чиста, но стоит мысли зависнуть, она начинает давить камнем. Мы чувствуем потребность снять что-то с души, отмыться от невидимых пятен.

Мысли бомбят нас ежесекундно, мы едва ли поспеваем заметить их поток, не говоря уже об управлении им. Откуда мы знаем, какие из них застряли грязью на душе? Лучше не копаться в грязи, а помыться.

При загрязнении рубашки надо мыть и тереть, при лихорадке – пить и потеть. А что делать с пятнами на душе?

Душу моет то, что само по себе не имеет и не может иметь грязи, что изначально чисто, как в первый день творения. Слава богу, таких моющих средств в нашей жизни предостаточно.

1. Стихия. Воздух, вода, огонь и земля (и вся природа, рожденная ей) изначально чисты. Они не терпят грязи, особено огонь, и имеют способность самоочищаться и очищать все, к чему прикасаются. Люди это знали тысячелетиями и активно использовали силу стихий. Пустить печаль по ветру, утопить горе, сжечь сомнения, закопать боль.

Мы разучились это делать, когда разучились воспринимать мир живым. Но ничего не мешает и теперь подойти к реке и написать свою боль палочкой по воде и проводить ее вниз по течению. Вода все стерпит, все смоет. Кстати, прекрасным местом, где все четыре стихии объединяются с целью очищения, является старая добрая баня.

2. Гармония, созданная человеком. Творчество, вообще любой труд, если осознан, если не через силу, возвращает нас к началу творения, делая из нас творца. Можно слушать Баха или танцевать, можно посеять горох или открыть бизнес (при условии его ценности миру). Главное – прикоснуться к гармонии, началу начал, первозданной структуре мира, воссоздать ее.

3. Слово. Как пот для больного тела, слово снимает боль. Выскажи себе или другому в душевной беседе, не человеку – так дереву в лесу, не можешь сказать – напиши, не можешь написать – кричи, пой или вой нечленораздельно. Мысль изреченная в конце концов выходит наружу. Главное для речи – искренность, то есть искри, извлекай огонь из своего слова, и в нем сгорят нечистоты.

4. Слезы. Говорят, когда человек плачет, душа умывается, и этим все сказано. Мужчинам на заметку.

5. Алкоголь, пища и другие вещества. Очень мощное средство, подаренное нам природой. Снимает оборону ума, открывает путь к другим способам очищения: словам, слезам, творчеству. Это мы знаем и так, интуитивно. Не знаем только, как принимать это внутрь. А здесь важно намерение очищения, как в причастии. Без него бокал вина даст лишь временное облегчение, а два, уже наоборот, утяжелят. А если алкоголь пить бездумно и наложить на озверение, он превращается в свою противоположность – убойную силу, что мы и наблюдаем повсеместно.

6. Секс. Спору нет, секс имеет огромную магическую силу, это величайший акт творения жизни, даже если он не подразумевает зачатие, а используется как ритуал очищения. Вот и герой песни из эпиграфа интуитивно облегчает душу через секс. Но как и с алкоголем, использование этого дара, как развлечения, превращает его в лишний камень на душе. Мир построен на иронии, не правда ли?

7. Сон. Утро вечера мудренее, говорим мы. Ночью душа улетает и чистится сама, наконец, без нашего ведома и помех. Спать нужно. Долго и крепко. Отсыпаться ночью, "приснуть" после тяжелой работы, дремать при каждом удобном случае.

Как видите, ассортимент шампуней не для душа, но для души огромен, каждый выбирает для себя. Мне например, более близки первые три, хотя использую все. Для разных пятен разные средства. Как использовать каждый из них, надо писать подробно и отдельно. Мне это крайне интересно, так что буду писать ещё.

"Как часто вы моетесь? – А я не пачкаюсь." Я не встречал чистых душ, кроме детских, так что мыться надо всем и часто. Но все же, чем больше мы очищаемся, тем меньше хочется назад, в грязь. На момент написания этой статьи я пятый день голодаю. Первый раз в жизни. Во-первых, я не представлял, что можно так хорошо себя чувствовать без еды. Во-вторых, мне так легко и ясно, что хочется остаться здесь. Я четко вижу, что именно меня тащит назад: новости и фб лента, воспоминания об обжорстве, суета в мыслях и пролежни на теле от кресла. Я также вижу что зовет меня вперед: то, что не видел пять дней назад, и я уже не хочу потерять это из виду. Что я могу для этого сделать? Становиться чище.


Button2

Tags: Блогстрим, Всяко-разно-порой огнеопасно..., Человек человеку
Subscribe

  • Анекдоты и шутки

    *** Минздрав: - Алкоголь не спасает от коронавируса. Алкоголь: - Кто бы говорил... *** Внимание! В фильме содержатся сцены рукопожатий, прикосновений…

  • 15 апреля - день рождения ЖЖ

    Сегодня Живому Журналу исполнился 21 год, в связи с чем в Магазине ЖЖ сегодня и завтра скидки — минус 51% на всё, кроме промо. livejournal прислал…

  • Сегодня

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments