Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Славянск в сентябре 2014

Оригинал взят у zahar_don в Славянск в сентябре 2014
01

Несколько месяцев назад в новостях много рассказывали и показывали о Славянске. Сейчас, спустя 2,5 месяца после прекращения войны, о моём родном городе говорят всё меньше, и это только радует. Однако многие мои друзья и знакомые очень удивляются, что я покинул Донецк и перебрался в Славянск - в их представлении Славянска уже нет, одни руины. Вот я и прошёлся по городу, щёлкая туда-сюда телефоном. Я расскажу и покажу тот Славянск, о котором уже неинтересно рассказывать журналистам!



В июле 2014 г. в Славянске восстановлена государственная власть, и парктически сразу стали восстанавливать инфраструктуру. Заработали банки, людям выплатили пенсии за три месяца, открылись продуктовые и промтоварные магазины.

Продуктовый супермаркет АТБ возле городской площади
02

Универмаг "Юбилейный"
03

Магазин бытовой техники "Эльдорадо"
04


После того, как дороги города были расчищены от бетонных блоков и прочих причиндал блок-постов, заработал общественный тарнспорт - всякие маршрутки и автобусы. Починили даже троллеи, которые были оборваны почти у каждого столба, так что троллейбусы тоже шастают!

Троллейбусы в ассортименте!
05


Первого сентября открылись средние школы, некоторые пришлось срочно ремонтировать, даже после начала учебного года ремонты продолжаются. Но дети учатся, жизнь течёт мирным руслом.

Пара школьников полсе уроков ждут троллейбус на остановке.
06


Кроме общественного транспорта работают и вокзалы. До ж/д вокзала я не добрался, но автовокзал щёлкнул.

Платформы автовокзала Славянска
07


На детских площадках тоже всё тихо-мирно, кто в песочнице, а кто на горке и качелях!

На детской площадке
09


На городской площади извечные враги памятников - голуби, которых одни кормят, а другие - пытаются поймать!

08

В Славянск вернулись не все горожане, это видно и по меньшему количеству людей на улицах и на рынках, ещё лучше видно по заполненности школ - около 150-180 детей не досчиталась каждая школа 1 сентября. Но всё же жизнь, причём мирная жизнь, в Славянске налаживается, полностью восстановлено электро-, водо- и газоснабжение, мобильная связь и интернет. Меньше всего надо городу очередное "освобождение" от мирной жизни.
Порадуйтесь, уважаемые жэ-жэшники, за мой родной город, и пожелайте успехов!

П.С. Фото сделаны 14 сентября 2014 г.



Tags: Блогстрим, Мы - это мир, Очнись от дурмана!, Я живу в Украине
Subscribe

  • Толпятся, толкутся…

    «Толпа», Ракель Форнер, аргентинская художница (1902-1988 гг.), экспрессионизм. Толпятся, толкутся – толпа, толкаются, прутся…

  • СОЦРЕАЛИЗМ – акростих

    Слава труду! Опять овации… Цепь событий в ходу Реализации Единого порыва Аврала бесконечного – Лихорадка рвения по воле кумиров,…

  • Плакаты соцреализма

    «5летку в 4 года – выполним!» Пятилетку за пять лет – маловато! Вот за четыре будет то, что надо! Так поднатужившись, но…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments