Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

ТЕРМИНАТОР. Часть 2.

Окончание. Начало здесь.

Автор рассказа - один хороший человек, пожелавший остаться неизвестным.

Иду я как-то утром совсем уже один по своему Орску.

Вообще – это чудо, что до сих пор меня не пристрелили и не определили в какой-нибудь исправительный лагерь, где педофилы с изменниками Родины перевоспитываются. Я ждал этого со дня на день.
Сказать, что просто так ждал – значит, ничего не сказать. Поседел в свои двадцать семь лет. Ни с того ни с сего задыхаться стал иногда. Месячишко-другой среди патриотических восторгов родной страны – и сам бы коньки отбросил.

А тут вдруг наступила тишина. Тихая такая тишина. И страшно от неё было и как-то полузабыто-хорошо. Птичка какая-то, усевшись на ветку липы что-то застрекотала – так лучше той музыки я, наверное, и не слышал на свете!
Ни гвалта толпы, ни рёва репродукторов. Погасли все экраны по обочинам улиц, где можно было разглядывать четвертования и расстрелы. Пустые, чёрные экраны стояли молча длинными рядами.

И я побрёл бездумно, опустошённо от площади Васнецова по трамвайным путям туда, к Уралу. Идти-то было всё равно, куда, но я пошёл почему-то туда. Шёл долго. Пока не вышел, наконец, на мост через Урал. Где всегда стояла будка с вечно голодными гаишниками. Где на середине моста был знак «Европа-Азия». Что означало, что по другую сторону моста уже Азия. Юрты, многожёнство, беспармак…

Читать запись полностью ►

Tags: Беспутье, Блогстрим, Презентации, Созвучно, Человек человеку
Subscribe

  • Целомудренная дама

    «Портрет женщины с зелёным жилетом, белой блузкой и красным колье», Пьетро Ротари, 1750 г. Лимерик про колье Одной даме влюблённый…

  • Где лежат деньги

    «Кошелёк», Анна Фёдорова, 2014 г. Деньги любят лежать в кошельках и других укромных уголках. Там в темноте и тишине размножаются оне.…

  • Для чего красоткам утюг

    «Деньги», Гари Келли (Gary Kelley), американский художник-иллюстратор (род. в 1945 г.), рекордсмен по количеству высших наград (27…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments