Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

Государство – тело, народ – душа

Есть государства и есть народы.

Государство – это территория и политика, имеющие определённые территориальные границы, и обусловленные законы управления и поведения, что похоже на функции физического тела человека.

Народ – это национальная идентификация, т.е. чувство принадлежности к определённой группе людей, исповедующих те или иные духовные идеи, приверженных к тем или иным культурным ценностям, что похоже на качества души человека.

Как душа привязана к телу, без которого она не может реализовывать свои задачи в материальном мире, так и каждый народ привязан к своему государству, что проявляется в причастности к определённой национальной идее, традициям, языку и государственным символам.

Получается, что государство – это тело народа, а народ – душа государства.
Естественно, когда душа поддерживает тело, а тело бережёт душу.
Естественно, когда государство бережёт свой народ, а не посылает его на бойню с другим народом, территорию которого желает подчинить.
Естественно, когда народ поддерживает государство в защите своей территориальной (телесной) целостности.
И противоестественно, когда наоборот.

Как есть родство душ, так существует и родство народов. При родстве душ люди не обязательно сливаются телами, как сиамские близнецы. Между такими людьми могут возникать любовные и дружеские отношения. Но они суверенны в своих проявлениях и в своём праве выбора.

Точно так и государства, уважая суверенность территорий и внутренней политики, могут поддерживать дружбу и сотрудничество.

Если же одно государство пытается насильно присоединить и поглотить другое, истязая народ другого провокационными выпадами и оболванивая народ своего лживой пропагандой, то ни о какой дружбе между государствами речи быть не может. Что мы и наблюдаем в настоящее время.

Родственные связи между душами начинают рваться и сохраняются только благодаря усилиям наиболее стойких и любящих представителей украинского и русского народа, чётко разделяющим понятие «государство» от понятия «народ».

Единый Дух Божий проявляет себя во многих душах, имеющих вполне определённые конкретные тела, как тонкие, так и плотные. Как твоё тело – не моё тело, так и территория другого государства – не моя территория. Как я не могу управлять движениями твоего тела, так и ты не можешь управлять моими действиями. Неужели это так сложно для понимания?

Пора человечеству хотя бы в 21 веке научиться уважать территориальную целостность соседних государств и отучиться вмешиваться в их внутренние дела. Может быть, ситуация, возникшая между Украиной и Россией, дана нам в качестве урока для выработки самоуважения и взаимоуважения?

© АккомпаниаторША 2014

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Голос Души, Нотатки, Очнись от дурмана!, Человек человеку, Я живу в Украине
Subscribe

  • Надежды

    «Надежда», Ури Шулевиц – один из самых ярких, самых именитых художников-иллюстраторов современности, родился в Варшаве…

  • Чай вдвоём

    «Чай вдвоём», Игорь Кройтор, 2021 г. Чай вдвоём – в фарфо́ровых чашечках, а с ним вместе ещё и пирожные, сядем рядышком, как…

  • Наследственность, гены, ДНК

    «Генетический профиль», Фрэнк Келли Фрис (Frank Kelly Freas; 1922-2005; американский художник-иллюстратор). НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Что…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Надежды

    «Надежда», Ури Шулевиц – один из самых ярких, самых именитых художников-иллюстраторов современности, родился в Варшаве…

  • Чай вдвоём

    «Чай вдвоём», Игорь Кройтор, 2021 г. Чай вдвоём – в фарфо́ровых чашечках, а с ним вместе ещё и пирожные, сядем рядышком, как…

  • Наследственность, гены, ДНК

    «Генетический профиль», Фрэнк Келли Фрис (Frank Kelly Freas; 1922-2005; американский художник-иллюстратор). НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Что…