Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Политика России по отношении к Украине признана военной агрессией

ПА ОБСЕ признала Россию военным агрессором.

Парламентская ассамблея ОБСЕ в своей резолюции называет действия России военной агрессией в угоду собственным интересам.

Соответствующую резолюцию ПА ОБСЕ приняла во вторник на 23-й сессии ПА ОБСЕ в Баку, передает Интерфакс-Украина.

Резолюция называется “Очевидное, грубое и непоправимое нарушение Хельсинкских принципов Российской Федерацией”, автором которой является американский парламентарий Бенджамин Кардин.

Согласно принятой резолюции, Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает “грубое и непоправимое нарушение Хельсинкских принципов” со стороны России в отношении Украины, в частности, “особенно вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны”.

Также ПА ОБСЕ считает такие действия, включающие военную агрессию и различные формы принуждения, направленные на ущемление присущих суверенитету Украины прав в угоду собственным интересам Российской Федерации, неспровоцированными и базирующимися на совершенно безосновательных предположениях и предлогах.

Резолюция содержит призыв к государствам-членам ОБСЕ “отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией”.

В ней выражено “сожаление по поводу вооруженного вмешательства, осуществляемого контролируемыми Российской Федерацией силами в Украине, а также нарушения прав человека, которые они продолжают порождать”.

При этом в принятом документе заявлено о “твердой поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины, как это определено Конституцией страны и в ее международно признанных границах”.

Российская делегация настаивала на исключении проекта этой резолюции с повестки дня сессии ПА ОБСЕ.

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Беспутье, На злобу дня, Я живу в Украине
Subscribe

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Я – Ангел

    «Крылатый ангел», Антонина Стреленко, 90-е годы ХХ века. *** Я – Ангел, временно живущий на Земле… Всё чаще я об этом…

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments