Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

О «спасении» Украины Россией

В последнее врем часто приходится слышать, что Россия хочет спасти Украину. От чего или кого, позвольте вас спросить? Судя по невразумительному перечню аргументов в пользу «спасения», получается, что Россия хочет спасти старую Украину от новой Украины.

«План спасения» включает в себя возвращение прежней власти и минувшего положения вещей, присоединение Украины к России в составе эксгумируемого Советского Союза, а впоследствии великой Российской империи, якобы ради возрождения Единой Руси. Но… Единая Русь – это блеф, ловко придуманная и раскрученная политиками байка, попытка возврата в прошлое, ступор, преграда, кандалы, мешающие свободно двигаться вперёд. Я уже писала и в прозе  и в стихах, что в настоящее время насильное единение – это шаг назад, и потому он губителен.

Неважно, братья или не братья живущие в России и Украине люди. Имеет значение лишь то, что они ‒ люди, которые хотят и имеют право жить по-человечески в соответствии со своими убеждениями и без насильного навязывания этих убеждений другим. Взрослые дети, вырастая, уходят из родительского дома и живут отдельно своими семьями со своим укладом, и заставлять их съезжаться и жить вместе после образования собственных семей и по прошествии многих лет, глупо и нелепо. Существует другой вид отношений, называемый добрососедство, позволяющий каждому соседу жить на свой лад и участвовать в каких-то совместных проектах, затрагивающих общие интересы по своему разумению, а не по чьей-либо указке.

Да и что Россия может дать Украине такого, чего в Украине нет? Плохие дороги? Плохое здравоохранение? Плохую социальную защиту пенсионеров и инвалидов? Олигархов? Коррупцию? Беспредел уголовников? Не НАДА! У нас своё такое есть, и даже трошки получше, нежели в России. И ничему новому Россия нас научить не может, так как откатывается в прошлое – к поклонению вождю, тирании, деспотизму, лозунгам и символике КПСС. Мы уже такое проходили, и нам оно не интересно. Разве что она может научить нападать исподтишка, нарушать международные договорённости, отбирать чужое добро, устраивать провокации и другим подобным пакостям. Так оно нам тоже ни к чему.

Тогда что? Н И Ч Е Г О! Ничего, кроме пустой демагогии и игры на эмоциях, потому что ничего такого, чего в Украине нет, в России тоже нет. Зато в Украине появилось кое-что, чего в России пока нет. И вот это кое-что кое-кому очень не нравится.

Мне скажут, что Российская Федерация в лице её ведущих политиков пытается спасти Украину от «тлетворного» влияния запада – Европы и США. Но на самом деле и РФ, и США в настоящий момент являются представителями Старого Мира, старой цивилизации, не желающей сдавать свои позиции и убираться восвояси с планеты Земля. А Украина – это Новое! То, чего раньше никогда не было. Потому лезли и лезут «спасители» со всех сторон, чтобы не дать этому Новому родиться, окрепнуть и на ноги встать, а всё из-за того, что это Новое – Новая Жизнь для всей Земли и Смерть для старого.

Но Новое уже родилось в кровавых муках и, несмотря на провокации беснующихся лжеспасителей, под свист пуль слуг старого порядка вещей, делает свои первые робкие шаги под защитой миллионов душ украинцев, украинцев не по крови, не по национальности, а по гражданской совести, пробуждённых Духом Нового Времени. И мне искренне жаль тех, кто этого не понимает, как не понимает и того, что в первую очередь необходимо единство в духе, созвучность идей, затем общность интересов и ценностей, и только потом можно объединяться на физическом плане.

Поэтому, дорогие «спасители», не надо нас спасать от нашего Пути! Идите с миром и подальше от нас. Нам без вашей «помощи», особенно в юго-восточных регионах, будет гораздо лучше.

© АккомпаниаторША 2014

P.S. Віршик по теме в следующем посте.

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Нотатки, Очнись от дурмана!, Рідна ненька Україна, Я живу в Украине
Subscribe

  • Книги в телефоне

    «Книжные полки», Стив Хэнкс (1949-2015), акварель. Раньше книги хранить было сложно и обращались с ними осторожно, перевозить…

  • Цыганка нагадала

    «Цыганка-гадалка», Тарас Григорьевич Шевченко, 1841 г. («Циганка-ворожка», Тарас Григорович Шевченко, 1841 р.) На…

  • Целомудренная дама

    «Портрет женщины с зелёным жилетом, белой блузкой и красным колье», Пьетро Ротари, 1750 г. Лимерик про колье Одной даме влюблённый…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Книги в телефоне

    «Книжные полки», Стив Хэнкс (1949-2015), акварель. Раньше книги хранить было сложно и обращались с ними осторожно, перевозить…

  • Цыганка нагадала

    «Цыганка-гадалка», Тарас Григорьевич Шевченко, 1841 г. («Циганка-ворожка», Тарас Григорович Шевченко, 1841 р.) На…

  • Целомудренная дама

    «Портрет женщины с зелёным жилетом, белой блузкой и красным колье», Пьетро Ротари, 1750 г. Лимерик про колье Одной даме влюблённый…