Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

Противостояние Руси-Украины и Орды-Московии

Рекомендую прочитать блестящую статья Алексея Широпаева, в которой ёмко и вразумительно показана причина противостояния между Украиной и Российской Федерацией:

Автор: Алексей Широпаев


 

Массовое русско-советское сознание твёрдо убеждено, что настоящая Русь — это Московия, Россия. Державные историки даже выдумали такое понятие — «Московская Русь». А ведь ещё в позапрошлом веке великий поэт Алексей Константинович Толстой, раскрывая генезис Московии-России, писал: «И вот, наглотавшись татарщины всласть, вы Русью её назовёте!». «Московская Русь» — это извращение. Далее…

Не могу удержаться, чтобы не процитировать несколько ключевых моментов из статьи, наиболее концентрировано показывающих основную причину захватнической политики наследника Орды ‒ президента нынешней РФ и его приспешников:

«…Русь — это как раз Украина. И именно Украина, укрывшись от Орды за рубежами Великого княжества Литовского, сохранила исконно русские, домонгольские черты и качества — и в укладе, и в праве.»

«Московская Русь» — это извращение. Не «Московская Русь», а «Московская орда» как часть большой Орды — вот такое определение было бы исторически точным. Золотая Орда — колыбель России. Все связи с РУСЬЮ Московия-Россия последовательно и сознательно разрывала. Даже евразиец Лев Гумилёв признаёт, что Москва, используя ордынскую «крышу», утверждала новые, деспотические порядки, принципиально не желая жить «по старине», по РУСИ. Москва воевала с РУСЬЮ, изводила РУСЬ, всё, связанное с РУСЬЮ, происходившее из неё, стало в Москве синонимом крамолы. В этом и была суть московского «собирания земель».

«Майдан — это воскресшее во всей своей мощи древнерусское вече. «Бандеровские» трезубы — это исконно наши, именно русские символы. Мы, «москали», если говорить по большому историческому счёту — бывшие русские. Родные трезубы времён Киевской РУСИ для нас — знак смертельного врага. Более смертельного, чем все исламисты мира, чем Китай, который даже и «не враг» вовсе. Мы настолько заплутали в своей ордынской истории, что неспособны узнать в Украине РУСЬ. Мы — ОРДА. Именно в такой оптике раскрывается подлинный, глубинный смысл нынешнего противостояния Украины и России. Это противостояние РУСИ и ОРДЫ, нагло считающей себя «Русью».

© Алексей Широпаев 2014

P.S. Статью рекомендую прочитать полностью и не один раз, чтобы дошло наконец очевидное, но для многих почему-то невероятное. И присоединяюсь к разумному предложению Алексея Широпаева: внести изменения в Конституцию Украины в части названия украинского государства ‒ Русь-Украина

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: На злобу дня, Очнись от дурмана!, Презентации, Я живу в Украине
Subscribe

  • Насмешили :)

    Автоматический переводчик Google перевёл "User Head", как "головка потребителя", а "lj user heads", как "ЖЖ-юзер возглавляет". Шоб вы были…

  • Человечность ныне не в цене

    Сколько живу, удивляюсь людям, которые пытаются отморозиться от окружающего их мира, от проблем, которые возникают у других людей в связи с…

  • Кошелек или жизнь

    Оригинал взят у lindenss в Trick or treat

promo leka_veselka февраль 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Насмешили :)

    Автоматический переводчик Google перевёл "User Head", как "головка потребителя", а "lj user heads", как "ЖЖ-юзер возглавляет". Шоб вы были…

  • Человечность ныне не в цене

    Сколько живу, удивляюсь людям, которые пытаются отморозиться от окружающего их мира, от проблем, которые возникают у других людей в связи с…

  • Кошелек или жизнь

    Оригинал взят у lindenss в Trick or treat