Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Проверка на вшивость

Оригинал взят у nazlo_vsemu в Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.
Ну не совсем уж так.Он-то уж точно живет не зря.Просто есть такая страна на планете,которая за что не возьмется,всегда получается "Слава КПСС!" и автомат калашникова в нагрузку.

Автор Voronz, Вск, 09/03/2014 - 20:53

Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.



Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

Андрей Макаревич


Tags: Блогстрим, На злобу дня, Человек человеку
Subscribe

  • Чай вдвоём

    «Чай вдвоём», Игорь Кройтор, 2021 г. Чай вдвоём – в фарфо́ровых чашечках, а с ним вместе ещё и пирожные, сядем рядышком, как…

  • Наследственность, гены, ДНК

    «Генетический профиль», Фрэнк Келли Фрис (Frank Kelly Freas; 1922-2005; американский художник-иллюстратор). НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ Что…

  • Совет волшебника

    Иллюстрация «Бабочки», американский художник Скотт Густафсон, родился в 1956 г. Дам совет тебе, дружок: лёгким будь, как мотылёк.…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments