Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

"Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера". © Адьютант пан-атамана Г.Таврического

Оригинал взят у violetr777 в "Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера". © Адьютант пан-атамана Г.Таврического
Originally posted by hanuma at "Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера". © Адьютант пан-атамана Г.Таврического
Ладно. Эмоции по поводы политических пируэтов России и Украины - в сторону, потому что ничего конструктивного они с собой не приносят. Лучше поговорим о более насущном - об астрологии нашумевшего политического конфликта. С самого начала статьи хочу четко обозначить ее грани. Данный текст не защищает и не поддерживает ничьи политические интересы. Если разбираться мне в этой галиматье как обывателю, а не как астрологу, то, честно говоря, я уже и сама давно запуталась в этих нелогичных событиях и новостях, как и все остальные адекватные люди.

Итак. Уран в Овне еще раз доказал всем, что когда он находится в этом знаке - це Вам не жарти!! (перевод с укр. - это вам не шутки). Этот аспект способен принести все, что угодно в любые межчеловеческие отношения, начиная с разрывов дружеских отношений, с разводов и увольнений в частных жизнях частных лиц, и заканчивая целыми революциями, приходу к власти анархистов в малых странах, а также обострениями политических трений между крупными державами. И любые его негативные соединения еще будут сотрясать все мировое сообщество, потому что когда Уран приходит в Овен - значит настало время офигительных трансформаций! Назрело, так сказать. Нарвало. И это только на первый взгляд может показаться, что эти разрушающие трансформации ничего хорошего в мир не приносят, на самом деле эти последствия будут видны уже в недалеком будущем.

Уже сейчас, если посмотреть на ситуацию с украинским переворотом сверху, то можно почерпнуть массу мудрых выводов:
- что терпение народа не безгранично;
- что хуже плохо организованной революции может быть только плохо организованная война;
- что если у народа нет реальных, стоящих оппозиционных лидеров, то страна очень быстро перейдет во власть анархистов и фашистов;
- что потребительская, психологически и эгоистически замкнутая философия современного обывателя (вне зависимости от страны и национальности, в России она тоже носит масштаб эпидемии) - это смертельное оружие против самого этого обывателя, и именно она повинна в том, что прайд мирных сурикатов, просто желающих жить безопасней и сытнее, и потому решившийся на переворот в собственной стае, только что получив вожделенную власть над собственными судьбами, тут же ее теряет! Потому что на любую толпу сурикатов в мире всегда найдется горстка шакалов, которая с гоготом и улюлюканием загонит их по своим норам и заставит дрожать от страха. Закон джунглей, хищники, травоядные - все в равновесии с одной стороны, а с другой стороны - тиха украинская ночь, но только аппетитное чавкание раздается из под каждого куста, хоть в туалет во двор не выходи;
- что "запад" и "омерика" нам нифига не друзья и никогда они этими друзьями и не были. Чем хуже нам, как России, так и Украине - тем лучше им. Это тот же самый закон джунглей в действии;
- что все эти законы, договоры, правила, легитимность, толерантность - оказываются настолько условны и бездейственны в тех уникальных и редких условиях, когда на ограниченной территории вдруг начинает хозяйничать организованная толпа буйно-помешенных. Это очень редкий пример, который явно показывает, что любые границы, как государственные, так и мировоззренческие - находятся в первую очередь в головах;
- что с двумя настроенными против друг друга соседями по даче, изрядно насолившими друг другу в прошлом - очень трудно соблюсти паритет и угодить обоим;
- что и т.д. и т.п.

Эти уранические трансформации в Овне оказались миру нужны, чтобы что-то поломать в сознании людей, и взрастить на месте сломанного что-то новое. Такой... своеобразный универсальный дуст от тараканов. И тут невозможно скрыться-спрятаться в собственной сурикатной норке и представить что ты в танке. Нет, не получится. Когда четвертые сутки пылают станицы, то рано или поздно огонь может перекинуться и на твою хату, и тогда придется выключить телевизор, интернет, поднять вкусно откормленный зад с дивана и кинуться на ее спасение. Трансформация должна коснуться каждого человека из ныне живущих поколений, такова их карма. Образно выражаясь, действия Урана в Овне очень хорошо описывает строчка из Марсельезы, рожденной в едином порыве вдохновения в апреле 1792 года, аккурат когда Уран находился в другом, не менее "огненном" и революционном для Урана знаке - во Льве:

"Трепещет каждый пусть тиран
С позорною своей толпою!
Пусть замыслы коварных стран
Оплатятся своей ценою!"

Полный текст здесь: http://www.paris.kz/ru/music/la_marseillaise Там, кстати можно почерпнуть много занятных афоризмов актуальных и для нашего времени.

Теперь о новостях. Не только о политических, но и о психологических и астрологических. У меня на сегодня для вас, дорогие мои друзья и недруги, как в том бородатом анекдоте есть три новости - хорошая, плохая и очень плохая. При чем придется начать с плохой.

Примерно 11 января 2014 г. Уран в Овне встал в тау-квадрате с Юпитером и Плутоном, что и послужило толчком для многих конфликтующих сторон перейти от слов к действиям. Как он сработал? С Ураном в Овне все понятно, весь смысл аспекта я изложила выше. Юпитер в Раке экзальтирован, то есть усилен таким положением, и именно он всколыхнул вопросы патриотизма и национализма, вопросы защиты традиций, на волне которых любые националистичные настроения, если они получают поддержку от масс, способны достигнуть своих целей. Любых. Даже самых низких и корыстных. Плутон в Козероге находится опять же под сильным влиянием Урана, потому что это его обитель, и в знаке экзальтации Марса, такое положение, как правило, побуждает создавать новые политические и экономические структуры власти.

А очень плохая новость заключается в том, что мы сейчас стоим накануне такого периода, когда Солнце, Венера, Меркурий, и Кету окажутся в Овне. Когда любые дополнительные негативные конфигурации, толкающие людей на конфликт, могут породить конфликты еще большей силы. И такая конфигурация встанет примерно 11 апреля 2014 г. В этот день к тау-квадрату Уран-Юпитер-Плутон добавится Марс в Весах, который в таком положении находится в гостях у Венеры и Хирона и создает ситуацию, когда на любую силу, проявленную через данный тау-квадрат ранее - найдется другая, еще более мощная контрсила, и возможно что и на эту контрсилу найдется еще одна, и еще... и так по цепочке, и вместе эти четыре планеты составят Большой Квадрат, который будет держать в напряжении все страны, но особенно те, что находятся в зоне повышенной конфликтности аж до 25 мая. Слава всем богам, что не дольше. И это была моя самая последняя и хорошая новость.

Поясню еще грубее и еще проще. В астрологии, если тау-квадрат - это просто писец, то большой квадрат - это полный писец, вот такой примерно:

dXnYsx2Tj0Q

Ни в коем случае никого не хочу пугать, все и без меня уже достаточно напуганы. Я просто с помощью этой иллюстрации хочу сказать, что хотя бы на время, нам людям, всем без исключения, не мешало бы немного остудиться. Но все же... То, что должно трансформироваться в этом году - неизбежно пройдет этот процесс, от начала до самого конца. Ну и естественно, что порвется скорее всего там - где тонко.
Tags: Астрология, Блогстрим, Я живу в Украине
Subscribe

  • Красота есть во всём…

    «Смешинка», Ольга Симонова, 2019 г. Красота есть во всём, что нас окружает, а не в том лишь, в чём принято видеть. Когда жалость к…

  • Тарас Шевченко на скамейке

    «Памятник Т. Г. Шевченко — украинскому поэту, художнику», автор – народный художник Украины Владимир Чепелик , 1992 г., бронза, высота 3 м,…

  • Отворяются двери сами…

    «Дверь», Альфред Паркер, американский художник-иллюстратор, годы жизни 1906-1985 гг. Исчезает заслон меж мирами, отворяются двери…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments