Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Консолидация Украины

Онлайн-репортаж 2 марта 2014 года

14.10 Полтава. Крым – это Украина! Тысячи полтавчан вышли на акцию солидарности с Крымом и в защиту целостности территориальных границ Украины.

17.18 Одесса. “Путин STOP”. В городе проходит многотысячный митинг против агрессии России. От семи до десяти тысяч людей идут по Приморскому бульвару. В колонне нет партийной символики, люди принесли только различные плакаты и флаги Украины, на одежде у многих – желто-голубые ленты.

17.34 Крым, Бахчисарай. Здесь расположены две воинские части Украины. Группа людей пришла к военным и выдвинула ультиматум: “Снять украинский флаг и поднять российский”. Украинские военные отказались. После чего непонятная группа начала патрулировать вход в воинскую часть. Узнав об этом, крымскотатарские женщины самоорганизовались выйти на поддержку украинских солдат. Правда, пока шел обзвон, неизвестная группа разбежалась. Но женщины решили и дальше самоорганизовываться.
“Вывод: в Бахчисарае имеем первую женскую крымскотатарскую сотню. Украинские солдаты остаются верны Украине. СЛАВА ГЕРОЯМ!!!” – написал в своем Facebook Айдер Муждаба.

19.07 Днепропетровск. 15 тысяч жителей вышли на Вече “Путин – геть!”.
На Вече пришло беспрецедентное для Днепропетровска количество участников – свыше 15 тысяч человек. В городе также прошел марш против Владимира Путина. Во время шествия, которое прошло от здания Днепропетровской ОГА до площади Героев Майдана, скандировали “Восток и Запад вместе!”, “Долой Путина!”, “Путин – Гитлер!”, “Путину капут!”, “Украина – не Россия!”, а десятки машин, которые ехали рядом, отвечали им сигналами поддержки.

19.28. Донецк. Болельщики-ультрас футбольных клубов “Шахтер” и “Динамо” 2 марта в 11.00 на РСК “Олимпийский” провели дружеский матч с целью демонстрации своего единства и под лозунгом “Свобода Украины или смерть”.

20.28. Сумы. Сегодня в Сумах около 15 тысяч жителей вышли на акцию в поддержку единства Украины и против агрессии России. Об этом сообщает УНИАН. Участники митинга держали государственные флаги Украины, а также самодельные плакаты с надписями: “Руки прочь от Украины!”, “Путин, не лезь в Украину!”, “Украина и Крым – едины!”. Секретарь Сумского областного совета, и.о. городского председателя горсовета Александр Лысенко подчеркнул, что “войны не хочет ни украинский, ни российский народ”, а также призвал забыть о партбилетах и становиться всем вместе на акции протеста под государственные флаги Украины.

———————————-

В Запорожье прошел митинг против вмешательства России.

Здесь под стенами ОГА собралось несколько тысяч человек, выступающих против вмешательства Российской Федерации в дела Украины и против захвата администраций под российскими флагами.
Запорожцы скандировали “Путин геть!”.

В Николаеве состоялся многотысячный митинг против российской оккупации.

В мероприятии приняли участие около пяти тысяч горожан.
Участники акции между выступлениями скандировали «Путина геть!» и другие лозунги. Многие пришли на мероприятия с плакатами, которые ярко демонстрируют отрицательное отношение николаевцев к президенту РФ.
В конце мероприятия Тарас Креминь зачитал резолюцию за “соборность, неделимость и единость нашей Родины”. В завершение собравшиеся исполнили Гимн Украины.

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Мы - это мир, Я живу в Украине
Subscribe

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…

  • Тараканы и бабочки

    «Таракан», Леонора Каррингтон, 1969 г. Психолог на дверях повесил объявление, в котором написал он всем на удивление: «Когда…

  • Невидимки Фейсбука

    Шутливый стишок для друзей в Фейсбуке, ленящихся и не желающих учиться иллюстрировать посты. Картина «Невидимое», художник Андрей…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments