Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Обращения Ю.Шевчука, С.Вакарчука и Б. Гребенщикова

Юрий Шевчук «Не стреляй!»:

Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне… солдат на то и солдат, чтобы погибать… мы наводим конституционный порядок…». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «…добра… удачи…». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови… Что изменилось?

Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло… Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык». 

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты… Олимпиада… А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы ‒ люди Украины и России ‒ родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.

Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук.

Святослав Вакарчук к жителям Украины:
 

Борис Гребенщиков «Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать»:

Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды – завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Мы - это мир, Презентации, Человек человеку, Я живу в Украине
Subscribe

  • Нитки и иголки

    «В комнатах. За шитьём», Федор Петрович Толстой (1783-1873 гг.). Экспонируется в одном из залов Третьяковской галереи. Картина не…

  • Про огонь

    «Огонь», Джованни Казелли, родился во Флоренции 14 апреля 1939 года. Художник-иллюстратор, знаменитый своими работами над книгами,…

  • Молодость

    «Вторая молодость», Елена Острая, 2014 г. А вы знаете, что значит молодость? Это – искренность и раскованность позволение…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments