Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

О блогах и о блоггерах

Интернет. Океан информации. Различные течения, прохладные и не очень, а порой даже довольно горячие, выносят ладью моей любознательности к берегам континентов и островов с самой разной информационной наполненностью. Но есть в этом океане особенно тёплое течение - Блогстрим, которое рано или позно приводит любого онлайновского мореплавателя к чудному островному государству под названием Блоггерство. Тысячи, а может и миллионы островов и островков соседствуют в этом необычном государстве, которое разрастается с каждой минутой земного времени. Блоги - острова, островищи, островочки... Некоторые настолько близки, что лишь небольшие проливы индивидульности разделяют их. Иные весьма далеки друг от друга, автономны и независимы от мнения соседей-блоггеров и заезжих комментаторов. Многообразие пейзажей тут потрясающее: от лаконичных и ироничных, критичных и самокритичных, но при этом неумолимо последовательных и логичных, до абсолютно непоследовательных, глубоко чувствующих, потрясно демонстрирующих, проникновенных и проникающих, разжёвывающих по буквам и просто водящих за нос. Однако!..

И живут на этих островах особые люди – блоггеры. Это интернациональная раса господ, хозяев. Ведь «гер» по-немецки означает господин, вот и получается, что «блоггер» - это «господин блога». Хозяйничают блоггеры на своих островах по-всякому: одни чуть ли не круглосуточно в них живут, другие навещают время от времени, третьи планомерно и каждодневно уделяют им определённое время, но объединяет всех любовь к своим детищам, искренность и дерзость. В этом виртуальном государстве люди открываются сами для себя и для других, как цветы: кто в рассветных солнечных лучах, кто под сиянием Луны, кто в при мерцании далёких звёзд, а кто под шум автомобильных колёс. Цветы нуждаются в уходе и, если не в восхищении, то хотя бы в добром взгляде. Иначе они чахнут или закрываются. Цветы, правда, разные бывают. Да и правда у каждого своя. И эта правда – маленькая личная истина, которой человек делится с любым заглянувшим на страницы его блога гостем.

Ведь наша сила – в нашей открытости! Истина не прячется. Она такая, какая есть. А, если и кажется неприглядной, то только на первый, предвзятый взгляд. Чем более человек открыт, тем более он силён, хотя может думать о себе, что весьма слаб. Так что по всему выходит, что блоггеры – люди сильные. И весьма смелые, потому что смеют писать о том, что думают и чувствуют, и порой весьма дерзко.

Блоггерство – это творчество и сотворчество! Это – свободное самовыражение личности. Это - придание формы энергетическим идеям, порождающим мыслеобразы, которые в свою очередь, оформляются в тексты, рисунки, музыку. В то, что могут увидеть и услышать, обдумать и прочувствовать другие. Те другие, которые вполне вероятно близки тебе по духу, но так далеки от тебя географически. И те другие, которые рядом, но с которыми недосуг в каждодневной спешке поговорить о том, что тебя переполняет, потому что обычно сразу перебивают и начинают говорить о своём. В блоге никто не перебивает. Здесь ты у себя дома, ты – сам себе господин, и можешь в содружестве с компьютером рассказать и показать всё, что пожелаешь спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. А заодно и посмотреть, как это выглядит со стороны.

Читать запись полностью...
 

Originally published at Журнал Аккомпаниатора. You can comment here or there.


Tags: Блогстрим, Мы - это мир
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments