Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

Русские, белорусы, украинцы

В последнее время в связи с событиями в Украине неоднократно приходилось слышать нелепые суждения о том, что люди, минингующие на Майдане, хотят отрыва украинцев от русских, а этого никак нельзя, потому что мы – один этнос и потому должны идти нога в ногу друг с другом – Россия, Украина и Белоруссия. Но позвольте, с чего вдруг делаются подобные выводы? И зачем путать Божий Дар с яичницей? То, что в данном случае яичницей является политика, надеюсь понятно. А Божьим Даром является наша изначальная этническая общность, предполагающая своё дальнейшее разветвление.

Начнём с понятия этнос. Во-первых, в переводе с греческого, этнос – это народ. Во-вторых, этнос-народ – это большая группа людей, т.е. некое социальное образование человеческих особей, имеющих общие признаки. В-третьих, такими признаками являются общность территории, истории, языка и культурных традиций. В-четвёртых, при образовании того или иного этноса у людей, его составляющих, возникает определённое самосознание принадлежности к своей этнической группе.

Этнос имеет свойство расти, разрастаться, усыхать и распадаться, т.е. по своим качествам более напоминает дерево, нежели каменное изваяние. Поэтому, говоря об этнической общности русских, белоруссов и украинцев, многие упускают из виду тот факт, что общий когда-то этнос уже давно разделился на три народа – русских, проживающих на территории государства Российская Федерация, белоруссов, живущих на территории государства Республика Беларусь, и украинцев, имеющих территориальное образование – государство Украина.

Внимательно посмотрите на картинку дерева. Что вы видите? Корни. Ствол. Ветви.

Tree 1

Пойдём вглубь веков. Когда-то очень-очень давно первые белые люди пришли из разных звёздных систем на планету Земля для того, чтобы образовать тут свою колонию, для чего им пришлось объединиться. Это Корни Дерева.

Допустим, эти белые люди из разных звёздных систем создали первое государство древнерусских людей – Гиперборею. Как бы они не называли себя до того, как пришли на Землю, образовав единое государство они стали называть себякаким-то таким образом, чтобы была понятна их принадлежность к данному государству. Существует несколько версий о том, как называли себя эти люди: асы, оссы, урусы, хотя до этого, может быть, они называли себя славянами, ариями или арийцами. Естественно, что независимо от того, откуда они пришли на Землю и на каких бы языках ни разговаривали, им пришлось создать новый государственный язык. И они его создали, взяв из своих прежних языков самое лучшее. Назовём этот язык гиперборейским, который позднее стал называться древнерусским. Гиперборейское государство росло и развивалось, расширяя свои границы и меняя свои названия – Даария, Тартария, Древнерусское государство. Это Ствол Дерева.

Прошло какое время, и из ствола начали расти ветви. Вначале они были тоненькими, потом становились всё мощнее и толще. Так появилось несколько родственных этносов-народов – русы, укры и другие, которые впоследствии основали иные государства, кто раньше, кто позже. На этих мощных ветвях-государствах стали отрастать новые веточки – у народов появились народности, слегка отличающиеся друг от друга произношениями некоторых слов и ношением другого стиля одежды, связанным с климатическими и иными условиями окружающей среды. То есть русские, украинцы и белорусы, имеющие свои государственные территории в настоящее время – это Ветви древнерусского Дерева.

Tree 2

Представьте, что будет, если мощные ветви живого дерева вдруг попытаться насильно связать вместе? Ничего хорошего не будет. Если приложить очень большие усилия при связывании толстых ветвей, то дерево можно вообще вывернуть с корнем, что и бывает во время природных катаклизмов, когда ураган, смерч или торнадо перепутывает ветви дерева и вырывает его с корнем из земли. Каждая ветвь должна расти самостоятельно и получать достаточное количество солнечного света и питательных веществ из земли, поступающих к ней через ствол. Если одна ветка будет тянуть на себя весь свет и все соки, то другие ветви завянут и засохнут.

Неужели не очевидно как бы ни было прискорбно многим приверженцам старины, что Российская Федерация, Республика Беларусь и Украина – три самостоятельных государства, имеющих отдельные границы, на территории которых проживают разные народы, а не один общий древнерусский этнос? Посмотрите на традиционные национальные костюмы русских, белорусов и украинцев из детской раскраски Вохринцевой:

RusskiyeBelorusyUkraintsy

Что-то общее есть, но они не одинаковые. Также и языки, берущие свои корни в древнерусском, отличаются друг от друга. И современный русский меньше всего похож на древнерусский. А больше всего на него похожа смесь русского, украинского и белорусского, называемого презрительно «суржик».

А теперь расскажите мне, почему на территории Украины или Белоруссии государственным языком должен быть современный русский? И почему, проживая на территории той или иной страны, гражданин этой страны не должен знать её государственного языка и требовать, чтобы государственным языком был язык другого государства? Это всё равно как требовать, чтобы на разных ветвях росли одинаковые листья и вырастали одинаковые плоды, независимо от того, с какой стороны дерева эта ветвь находится и с какой стороны освещается солнцем. Почему-то, когда кто-то едет в Англию, Германию, Испанию и т.д., то старается выучить и запомнить хотя бы минимум иностранных слов, а масса населения Украины считает ниже своего уровня разговаривать знать и понимать украинский язык. По-моему, это неуважение к земле, на которой живёшь и плодами которой кормишься.

Есть такое понятие – Соборность, которое обозначает собранный, всеобщий, совместный. И понятие соборности любой страны включает в себя территориальную целостность её границ и общий государственный язык, не взятый с потолка, а имеющий крепкие национальные корни в земле, на которой находится эта страна. Ещё Даниил Андреев в Розе Мира писал о Народоводителях – мужских аспектах народов в Тонком Мире, и Соборных Душах – их женских аспектах. Неуважение к национальности народа и к его самостоятельному пути – это неуважение к его Народоводителю и Его Соборной Душе.

Ветви на дереве качает ветер. Естественный и вольный. Невозможно насильно заставить его дуть в удобую для кого-то сторону, как невозможно насильно связывать ветви одну с другой. Только свободно растущим ветвям радуется Дерево. Только равноправные государства имеют возможность создать равноправный союз, если посчитают нужным. Поэтому пора уже давно оставить империалистические замашки кому бы то ни было. Пусть Дерево приносит плоды любви, взаимопонимания и взаимоуважения во Благо всего Человечества, а не в угоду чьим-то аппетитам и амбициям.

Tree 4

© АккомпаниаторША 2014

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Жизнь, Мы - это мир, Я живу в Украине
Subscribe

  • Знак Зодиака Телец

    Картина «Taurus» (Телец), художник Елена Березина, 2008 г. Знак Телец в миниатюре Млечный Путь отображает. Знак Земли он как в…

  • Особенные знаки в гороскопе

    Картина «Египетский зодиак», художник Семен Нестерков, 2020 г. Когда на Земле человек рождается, небесные тела в узор собираются,…

  • Стихии знаков Зодиака

    Картина «Знаки Зодиака», художник Василий Прилепа, 2020 г. Двенадцать знаков Зодиака распределены по стихиям, на каждую из них по три…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Знак Зодиака Телец

    Картина «Taurus» (Телец), художник Елена Березина, 2008 г. Знак Телец в миниатюре Млечный Путь отображает. Знак Земли он как в…

  • Особенные знаки в гороскопе

    Картина «Египетский зодиак», художник Семен Нестерков, 2020 г. Когда на Земле человек рождается, небесные тела в узор собираются,…

  • Стихии знаков Зодиака

    Картина «Знаки Зодиака», художник Василий Прилепа, 2020 г. Двенадцать знаков Зодиака распределены по стихиям, на каждую из них по три…