Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Далет. Атаман. Марс. Вишудха.Медитация «ДА».

Очень различны описания карт Таро, касающихся IV Старшего Аркана. Точно так же отличаются описания воздействия энергии Марса и у астрологов. Для одних это жестокий бог войны, сеющий сметрь и разрушение, для других – юный бог весны, покровитель пробуждающейся и возрождающейся природы. Для одних – порядок, закон, стабильность. Для других –бунт, анархия.

Возникает вопрос: почему же такие разночтения наблюдаются в толковании смысла этой карты, влияния этой планет? Ответ кроется в резонансной связи буквы Далет, IV Старшего Аркана Таро и планеты Марс с чакрой Вишудхой.

Это горловая чакра. Та самая чакра, с помощью которой произносятся все слова, с помощью которых мы общаемся друг с другом, и которые после их произнесения в значительной степени определяют нашу дальнейшую судьбу. Примитивно это выглядит так: наорал на подчинённого, жди разноса от высшего начальства, или скандала со второй половиной дома. Похвалил, сделал человеку приятное, глядишь, и тебе доброе слово скажут. Бумеранг называется. Вот лицемерие тут не проходит. Если слова восхищения или похвалы попахивают лицемерием, получишь от мира по полной программе «так же, тем же и по тому же месту», и хорошо, если один раз. Обычная пропорция мы-мир – это 1 к 10.

Вишудха – это чакра, которая управляет атманическим (духовным, религиозным) телом человека. Это вибрации Сущности, Атмана. И разночтения в описаниях различных авторов связаны с разным отношением их ума, их личности к своему духовному началу,  к своей Сущности, к своему Атману. Для одного ума – это деспот и тиран, а для другого, который уже не просто ум, а разум, это – Освободитель. Вот почему я предпочитаю всё ассоциирующееся с буквой Далет, называть Атаман (Предводитель). Это вибрации создающие изменения в человеческой жизни, и обычно эти изменения происходят как борьба нового со старым, потому иногда и болезненно.

Читать запись полностью »

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Астрология, Чакры
Subscribe

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Я – Ангел

    «Крылатый ангел», Антонина Стреленко, 90-е годы ХХ века. *** Я – Ангел, временно живущий на Земле… Всё чаще я об этом…

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments