Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Правда о Майдане

Несколько цитат из записей разных людей, в том числе очевидцев, о Майдане со ссылками на полный текст:

Парень из Москвы

«Приехал в 5 часов и замерзший ринулся осваивать Макдональдс. Кассир обращается по украински, но после моего “розумію якщо дуже повільно” с улыбкой переходит на русский.
Несколько остановок непривычно белолицего метро и вот- я наконец на Майдане. На сцене без остановки чередуются новости, песни , молитвы и даже лекции. Люди греются у костров и бочек. Палатки с указателями регионов .
Присоединившись к группе греющихся вступаю в диалог.
Из Москвы?!?
И тут я почувствовал себя в центре внимания.
….
Поразительна организация, точнее самоорганизация майдана.
….
Столовые бесплатны, да и сами киевляне с центра Киева, наготовив вкусноты- несут ее протестующим.
….
Дед на Лексусе – привез несколько ящиков тушенки и бушлаты. Длинноногая девушка на спорткаре- упаковки перевязочных материалов. Бабуля – притащила связанные ей носки.
ЭТО ЕДИНЕНИЕ НАЦИИ и я, черт возьми, завидую.
….
Меня постоянно преследовали пожелания- расскажи про нас. Мы не фашисты. Мы хотим жить достойно. Расскажи.
Я приведу три самых ярких высказывания , что отложились в моей памяти:
“Страшно не умирать – страшно когда твоего ребенка, забивают как собаку – палками и каблуками здоровые мужики в форме.”
“Вначале из-за Евросоюза и ассоциации с ним шумели, но скорее всего плюнули бы, если бы не стали Беркуты студентов ночью бить. Теперь – не остановимся. Хотим жить, уважая себя.”
“Смотри. Запоминай. Учись.”
Спасибо всем украинским друзьям , которые встретились мне на Майдане.»

Полный текст «Парень из Москвы».

Аполитичный друг-гопник поехал в Киев титушкой,
а вернулся через три дня убежденным майдановцем.

«Близкий родственник живет в Херсоне, сегодня звонил и рассказывает такую историю. Его аполитичный друг-гопник поехал в Киев титушкой, а вернулся через три дня убежденны , политически подкованным майдановцем . Рассказывал, что каждый день их направляли в разведку на Майдан, и они так и не поняли, что именно там должны разведывать, поэтому каждый день донос с Майдана был одинаковым – сидят, варят еду, говорят обо всем . Однако, судя по рассказу, это ” Обо всем “, херсонский титушка слушал внимательно. Вот отрывок из рассказа, на вопрос друзей-гопников, есть ли на Майдане Бендеровцы: И все есть, и бендеровцы, и коммунисты, и студенты и братва, все есть. У них понимаешь как – сидит афганец, что за СССР воевал и какой-то казак-националист, и спорят. Ссорятся друг с другом, историю обсуждают. А потом бах – штурм Беркутов , и здесь они вдвоем вскакивают и так рядом становятся, что издалека видно, как друг за друга жизни не пожалеют …Так что говорим друзья громче )) )) Нас слышат !»
Kyrylo Sergeyev

Полный текст на украинском языке «аполітичний друг-гопник поїхав до Києва тітушкою, а повернувся за три дні переконаним майданівцем». 

Завидовать будем

«Который уж день проглядываю фейсбук и ЖЖ с нарастающим удивлением. Лента просто забита Украиной, Киевом и Майданом. На все лады!
Но непонятна экзальтация. Все почему-то воспринимают происходящее как некий финальный этап битвы Добра со Злом, только знаки расставляют по-разному. Для одних “силы света” – это люди с Майдана, а “Беркут” – злобные орки; для других, соответственно, наоборот.
Однако я далек от апокалиптических версий, какого-то там “развала Украины” и прочих страшилок. По-моему, все происходящее на Майдане прежде всего абсолютно ЕСТЕСТВЕННО.
….
у украинцев происходит какая-никакая, но реальная политика – а у нас тихо, как на кладбище.При этом надо четко понимать, что, в общем, противостоящие Януковичу украинские деятели сами недалеко от него ушли. И вообще, с умом у украинской оппозиции почти так же плохо, как и у “оппозиции” российской.
НО они борются с узурпаторами, как могут – то есть ведут себя ПРАВИЛЬНО. А мы, с Великой Русской Культурой и Православием в обнимку, упускаем шанс за шансом.
“Вы слышали?! В Киеве опять революция! Что делать будем?! – Что будэм, что будэм. Завидоват будэм”..

Полный текст «Завидовать будем». 

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Блогстрим, Мы - это мир, Презентации, Я живу в Украине
Subscribe

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

  • ИзоЛиту ровно год

    Посвящается годовому юбилею группы ИзоЛит в Фейсбуке. «Поэзия обнимает Живопись», Ангелика Кауфман, 1782 г. На Фейсбуке группа…

  • 21 марта – Всемирный день поэзии

    «Стихи пишите так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется». (Даниил Хармс) В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments