Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Не напрасно

Оригинал взят у bihanskyy в Не напрасно
Originally posted by oleg_kozyrev at Не напрасно

Судя по всему, правительство Азарова уходит в отставку и диктаторские законы Януковича все же будут отменены. Таким образом, народу Украины действительно удалось остановить наступление авторитарного режима. А он был более чем близок и реален - достаточно посмотреть на Минск или Москву.

Более трудный момент - удастся ли протестующим добиться перевыборов, наказания силовиков и бандитов, похищавших, истязавших и убивавших людей, удастся ли добиться компенсации защитникам свободы за увечья, удастся ли добиться люстрации.

Но даже тот минимум, который видимо достигнут - впечатляет. Нам в России остается о таких достижениях только мечтать. И важно понимать, что народ Украины достиг этого исключительно благодаря солидарности, смелости, взаимной поддержке. Лидеры оппозиции играли в протесте не всегда позитивную роль - это не помешало людям добиться сущностных перемен.

Важный урок для всего пространства СНГ. Украинцы остановили диктатуру не когда она уже в реальности начала их сажать, а тогда когда она попыталась это сделать всего лишь в теории - на уровне законов. Высочайший уровень гражданской зрелости в соседней стране. Высочайший.

Tags: Блогстрим, Быть - Здесь и Сейчас, Я живу в Украине
Subscribe

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

  • ИзоЛиту ровно год

    Посвящается годовому юбилею группы ИзоЛит в Фейсбуке. «Поэзия обнимает Живопись», Ангелика Кауфман, 1782 г. На Фейсбуке группа…

  • 21 марта – Всемирный день поэзии

    «Стихи пишите так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется». (Даниил Хармс) В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments