Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Человеческие эмоции

Управлять собой – это значит управлять
своими мыслями, желаниями и эмоциями.

Жизнь – это энергия. Сама по себе энергия нейтральна, как её источник – Абсолют. Она просто есть. Окраску энергии, благодаря чему её начинают разделять на типы и виды, даёт информация, которую несёт эта энергия. Энергию с негативной информацией принято называть тёмной или низменной, а с позитивной – светлой или возвышенной.

Мир – среда взаимодействия энергоинформационных полей объектов, его составляющих. А жизненный процесс – энергообмен между объектами мира. Для того, чтобы производить энергообмен, нужно иметь энергопотенциал, поэтому каждый объект мира обладает своим энергопотенциалом, образующим вокруг него энергоинформационное поле. Энергетический потенциал состоит из количества энергии, а энергоинформационное поле показывает его вибрационный уровень.

В настоящее время очень мало людей обладает осознанным видением энергоинформационных полей объектов, но на уровне подсознания считывание энергопотенциала другого объекта , в т.ч. человека, посредством резонирующих частот происходит повсместно и постоянно. Получаемая неосознанно информация проявляется в виде эмоции.

Chelovecheskiye emotsii

Допустим, человек любит собак. Увиденная им собака вызовет ряд положительных эмоций. Но та же собака может вызвать шквал отрицательных эмоций у другого человека, если того когда-то покусала собака и в его эмоциоональной памяти остался страх.

Эмоции несут заряд настроения. А настроение, как таковое со всеми его оттенками часто напрямую связано с энергетическим потенциалом – личной силой человека – количеством его энергии. Недаром, когда настроение подавленное, говорят: «у меня упадок сил», а когда приподнятое: «меня распирает от силы». Связь настроения с энергопотенциалом – обоюдная. Малый энергопотенциал можно усилить приподнятым настроением, а большой – угробить упадническим. Также справедливо заметить, что хорошее настроение появляется как результат проживания позитивных эмоций, а плохое – неправильным проживанием негативных.

На человека ежесекундно действует тысячи и тысячи разноплановых раздражителей, провоцируя на выброс эмоций,потому что человек – генератор эмоций. Эмоции – это ток энергетический системы, её заряд и по идее человек всегда должен быть энергичным и сильным.  Но на самом деле он кормит своими эмоциями всех подряд без разбора. А самое вкусное лакомство для всяких паразитирующих сущностей на Земле – отрицательная человеческая эмоция, особенно ярко выраженная, подогретая соответствующими мыслями и превратившаяся в навязчивое деструктивное желание. Так что ничего удивительного в том, что люди чувствуют себя опустошёнными, разбрасывая свои эмоции направо и налево, нет. Но почему мы должны своими эмоциями кормить кого-то, вместо того, чтобы насыщать себя?

Эмоции действуют на ум, вызывая отрицательные или положительные мысли. Мысли, в свою очередь, усиливают или подавляют эмоции. Подавлять эмоции нельзя, они образуют заторы в организме человека, создавая психические блоки и формируя болезни физического тела. А делать-то чего, если какая-то несносная эмоция покоя не даёт, порождая негативные мысли?

Любую эмоцию можно сублимировать или аккумулировать, пополнив таким образом свой энергический потенциал. Первейшее условие – поймать эмоцию «за хвост», т.е. честно признаться самому себе в том, что испытывашь в данный момент ту или иную негативную эмоцию – гнев, злость, ревность, неприязнь и т.п. И ни в коем случае её не давить, но и не раздувать. Любая эмоция должна быть прожита. И прожить её можно разными способами. Главное, её осознать. Осознав, попробовать разобраться, откуда она пришла, чем вызвана, принять её и понаблюдать, как она проходит, затихает. Порой для этого требуется значительное количество времени.

Но можно эмоцию «съесть», заодно нейтрализовав и трансформировав её информационную составляющую.

Упражнение «Мои эмоции –   моя сила!»  

По времени занимает аж целых пять минут или один глубокий вдох-выдох с задержкой после вдоха.

Положение – стоя.

Поймав за «хвост» негативную эмоцию, например, гнев, сконцентрироваться на ней и мысленно сказать: «Я присваиваю себе силу этого гнева, развивая добрую и сильную волю.» 

Перевести внимание в район солнечного сплетения, задержав на пару секунд дыхание: «Я поглощаю эту силу и отныне она принадлежит мне». 

На медленном выдохе: «Теперь я обладаю этой силой и могу управлять собой.»

Если не хватает дыхалки за один вдох-выдох произнести все три фразы, можно делать три вдоха-выдоха с задержкой после вдоха, акцентируя в каждом вдохе-выдохе нужную часть: на первой фразе во время первого вдоха-выдоха – вдох, на второй во время второго вдоха-выдоха – задержку дыхания, на третьей – выдох во время треьего вдоха-выдоха.

Во время выполнения упражнения происходит нейтрализация отрицательного заряда эмоции, её полная трансформация и увеличение энергопотенциала.

© АккомпаниаторША 2013

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Жизненные Левила, Жизнь, Подсказки, Я - Человек!
Subscribe

  • Коллеги-сплетницы

    «Подружки-сплетницы», Евгений Семенюк, 2007 г. Блондинка и брюнетка – подруги и соседки, коллеги по работе живут в водовороте…

  • Толпятся, толкутся…

    «Толпа», Ракель Форнер, аргентинская художница (1902-1988 гг.), экспрессионизм. Толпятся, толкутся – толпа, толкаются, прутся…

  • СОЦРЕАЛИЗМ – акростих

    Слава труду! Опять овации… Цепь событий в ходу Реализации Единого порыва Аврала бесконечного – Лихорадка рвения по воле кумиров,…

promo leka_veselka февраль 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Коллеги-сплетницы

    «Подружки-сплетницы», Евгений Семенюк, 2007 г. Блондинка и брюнетка – подруги и соседки, коллеги по работе живут в водовороте…

  • Толпятся, толкутся…

    «Толпа», Ракель Форнер, аргентинская художница (1902-1988 гг.), экспрессионизм. Толпятся, толкутся – толпа, толкаются, прутся…

  • СОЦРЕАЛИЗМ – акростих

    Слава труду! Опять овации… Цепь событий в ходу Реализации Единого порыва Аврала бесконечного – Лихорадка рвения по воле кумиров,…