Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

Гимел. Венера. Анахата. Нрав. Характер.

В астрологическом плане Венера символизирует, прежде всего, нравственность, этику внутреннюю и внешних отношений, а также такие качества, как обладание, владение, наслаждение, красоту и эстетику. Она считается символом любви (богиня любви – Афродита в древнегреческом эпосе), искусства, определяет отношение к деньгам вообще и наличие небольших и средних сумм денег. Такое из пяти чувств человека, как осязание, находится под управлением Венеры, Берущая Рука, осязающая, ощупывающая, определящая. Также и некоторая доля вкуса относительно того, что касается одежды и интерьера, находится в её владении. Недаром говорят, дурной вкус, или, напротив, изысканный.

Вот так планета Венера выглядит, если смотреть на неё в телескоп:

 На вибрациях Венеры, или Гимел, происходит восприятие, определение, оценка событий и фактов в человеческой жизни. Это – основной показатель нрава человека, его характера: нравится – не нравится, принимаю – не приемлю. Мягкий, покладистый характер – мягкие гармоничные вибрации Венеры. Неуступчивый, задиристый характер – дисгармоничные вибрации. Жадность и похоть – тоже её владение. Этикет – её каприз.

Вибрации Венеры соответствуют вибрациям сердечной чакры человека – Анахаты. Недаром на щите Императрицы изображено сердце, чтоб не перепутали с какой другой картой из колоды Старших Арканов Таро, и не приписали другой планете свойства сердечной чакры.

Читать запись полностью »

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Tags: АВРА, Астрология, Чакры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нитка в иголку

    «Рукоделие», Фридрих Карл Фриске (1874-1939 гг.) – американский художник-импрессионист, который провёл большую часть своей…

  • Другой или по-другому

    «Лучшие подруги», Светлана Мищенко-Сапсай, 2015 г. Означает слово «друг» попросту «другой» и не удивляйся…

  • Сырок «Дружба»

    Памятник плавленному сырку «Дружба», Марина Лескова, скульптура, 2006 г. Бог посылал Вороне много сыра, что не съедала, прятала в…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments