Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

Офис

Откуда взялось слово «офис» и что оно означает?

Пошуршав по словарям, вы обнаружите, что слово это якобы происходит от анлийского «office» и подразумевает административный отдел предприятия, фирмы, и по-другому называется контора. Но на самом деле «офис» происходит от греческого слова «ὄφις», которое переводится как «змей».

«Офиты (от греч. ὄφις, «змея», «змей», иначе – офиане) – гностические секты, почитавшие змею, как символ высшего знания, видя в ней тот образ, который приняла верховная Премудрость или небесный эон София.»

Офит  – офита, м. (греч. ophites, букв. змеиный) – минерал, род темно-зеленого мрамора с желтыми жилками, разновидность змеевика, называемый по-иному – серпентин.

Сочетание букв – «офе», «офи» входят в состав очень и очень многих русских слов, особенно заимствованных из иностранных, таким образом постоянно воздействуя на подсознание человека и подчиняя его змеиной идеологии. Сюда же можно отнести и слова, начинающиеся на «офиц», потоому что латинское «с» – это русское «ц».

Вернёмся к офису – конторе. Если разобрать слово «контора», получится Кон Тора.

«Кон – это:
1. Очерченное место, куда надо попадать при какой-нибудь игре (в городки, бабки, чижики и т. п.). Попасть в кон. Выбить из кона.
2. Место, куда кладется ставка (в азартной игре). Поставить деньги на кон.
3. Партия какой-нибудь игры. Сыграем еще кон и кончим.»

Тор – это энергетический вихрь, спиралевидно крутящийся вокруг своей оси, как юла, и это одно из имён Творца (ТОРца), варианты – Гор, Хор.

Получается, что контора – это место, куда надо попасть в какой-то игре либо положить туда свою ставку, или это партия в определённой игре самого Творца. Премило, правда? В нашем случае таким местом является офис, попросту говоря – натуральный гадюшник или серпентарий. Поэтому возникает много вопросов: нужно ли вообще работать в офисе, кому это надо, зачем и для чего?

Однозначного ответа быть не может. Если исходить из концепции, что мир – игровая площадка, где оттачиваются и опробуются навыки и умения, и на вас поставил Сам Торец, то да. Потому что офис – это один из вариантов проверки на вшивость, насколько в человеке больше индивидуального, божественного, нежели стадного, животного.

В офисе всегда будет одна большая ядовитая змея (это в лучшем случае), обычно там должен быть Главный Удав или Главная Кобра, Старшая Гюрза, несколько гадюк и удавов поменьше и куча ужей, лягушек и прочей мелкой пакости. Конечно, не обойтись в нём без крыс, мышей, комаров, мошек, мотыльков и стрекоз. Кого сожрут, или будут систематически доить и подъедать, а кто вовремя вспорхнёт и улетит подале. У каждого своя роль. Любая офисная карьера – это лестница от головастика к главному удаву с промежуточными этапами вроде старшей жабы. И даже самые хорошие люди, поднимаясь по ней, приобретают всё больше черт гадов различных рангов. Редко кому удаётся остаться человеком.

В офисе вы стопудово находитесь «под колпаком у Мюллера», где за шаг влево, шаг вправо предполагается усиленное внимание и неприятие, как со стороны начальства, так и со стороны сослуживцев. И либо вы становитесь таким, как все, либо  упорно гнёте свою линию, придуриваясь, что вас всё устраивает, делая тупую работу, стряпая никому не нужные бумажки, участвуя во всяких сборищах, и часто за эту продажу совести за понюшку табаку и краюху хлеба расплачиваетесь своим здоровьем и неурядицами в личной жизни. Как в любом серпентарии здесь можно выковать крепчайший внутренний стержень (читай, кристалл души), если, конечно, иметь к этому определённые задатки, а можно сломаться, закиснуть и превратиться в одну из гадюк, или стать серой, вечно трясущейся от страха серой мышкой.

Если вы работаете в офисе, посмотрите на него с описываемой точки зрения, как на гадюшник или серпентарий, и подумайте, сколько времени у вас отбирает так называемая работа (раб-бота), сколько паразитов сидит на вашей шее, надо ли оно вам, и стоит ли оно того, что вы за это имеете? И если вам удастся уйти оттуда без особых потерь, по собственной воле, считайте, что вы усвоили уроки офиса. А если с вашей точки зрения вам пока некуда деваться, помните, что в офисе все носят маски, и никакая офисная работа не стоит того, чтобы вкладывать в неё свою душу.

© Лека Вэсэлка 2013

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Игра, Словосмыслие
Subscribe

  • Советы про то и про это

    «Почаще бы вот так», Ирина Аникина, 2020 г. Я сейчас раздам советы и про то вам и про это, как на белом свете жить, самому себя…

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Советы про то и про это

    «Почаще бы вот так», Ирина Аникина, 2020 г. Я сейчас раздам советы и про то вам и про это, как на белом свете жить, самому себя…

  • Гормоны счастья

    «Нейтронная алхимия», Джим Бернс, ХХ век. Чтобы получать от жизни много счастливых моментов, вкладывай в колбу событий правильные…

  • Ответ на вопрос о возрасте

    Гравюра «Тоцу: праздник в храме Синмэй девятого месяца». Серия «12 повседневных соответствий календарю», Утагава Кунисада,…