Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:

АВРА. ГИМЕЛ. ДЕЙСТВИЕ. ИЗИС УРАНИЯ. КРЕАТИВНОСТЬ. ВЕНЕРА. Общий обзор. Глифы.

Продолжаю писать об АВРА (ассоциативно-вибрационно-резонансном алфавите). Кто раньше не читал, см. рубрику «АВРА» с самого начала.

Пошёл наш Маг в своё земное путешествие совершенствовать своё Мастерство Иллюзиониста. И встретил Верховную Жрицу, сидящую у Двери Храма. Хочется Магу в Храм, а Жрица не пускает: «Рано ещё тебе, говорит, пока все Арканы не обойдёшь, не пущу». Маг думает: «Ладно, такая-сякая ты вредина, я тебя проучу». Маг – он же великий мастер Иллюзиона, колдун, одним словом. Отвёл Жрице глаза в сторону, затуманил ей голову и … соблазнил… подлец! В результате свершившегося факта появилась у них, а соответственно и у человеков, вселенская творческая сила (творческий потенциал Микрокосма),

И стала эта сила расти, развиваться, и в результате своего развития превратилась в Госпожу, повелительницу любви и искусства, т.е. в Императрицу империи творчества любого рода, потому что слились в ней и проявились в синтезе - жизненная сила Мага и неиссякаемое терпение и внутренне знание Жрицы.

Рассмотрим ассоциативный ряд 3-й буквы финикийского алфавита, которая называется Гимел и соответствует в астрологии символу Венера.

 

Числовое значение буквы, № Аркана ТароНазвание буквы у финикийцев и в ивритеЗначение буквы у финикийцевСкрытое значение буквы в ивритеСимволическое значение буквы в Каббале
3 (три)ГимелВерблюдДействие
Берущая рука
Название Священной картины ТароНазвания карты Таро в раличных школах
Название карты Ошо Дзен Таро

Астрологическое соответствие
Соответствующие буквы русского современного алфавита
Изис УранияИмператрица. Хозяйка. Госпожа .Творчество. Креативность.ВенераГ

Обратите внимание, Гимел – это действие, рассчитанное надолго, выносливость верблюда, спокойное перенесение лишения пищи и воды на некоторое время, это рука – не дающая, но берущая, черпающая из вечного Источника Творения.

Посмотрите на графические символы буквы Гимел и Венеры:

Глиф буквы Гимел у финикийцев

Астрологичекий  глиф Венеры

Глиф Гимел выглядит как крючок; зацепил и – твоё, возьми только то, что тебе дают. Учти, однако, что будешь тащить, как верблюд, порой без пищи и воды, топая по пустыне; как женщина, вынашивая ребёнка во чреве своём 9 месяцев, вырабывая терпение и преодолевая неудобства; порождая, изменяясь сам.

А глиф Венеры напоминает зеркало с ручкой. Очень часто изображают Хозяйку в Таро и Венеру с зеркалом в руках.. Что видит она там? Отражение красоты своего плодородия во всём мире. А состоит это зеркало из круга – всего Сущего, и Креста – материальной реализации Сущего. И в данном случае крест (материальное начало) находится под кругом (духовное начало), то есть в Империи Творчества дух правит материей.

1 (Маг, Солнце, Огонь, ...) + 2 (Жрица, Луна, Вода, ...) = 3 (Императрица, Венера, Воздух+Земля).

А, Может, это 3-и Мага??? 1+1+1?

(продолжение следует)

© Аккомпаниатор 2008-07-24

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Астрология, Глифы
Subscribe

  • Звуки дельфинов

    Дельфины — удивительные существа. Недаром они заслужили любовное и уважительное отношение. Многие люди называют дельфинов личностью или человеком…

  • Нелюбимая

    Читает автор Александр Дунаенко.

  • Будьте счастливы на планете Земля!

    20 марта с 1971 года празднуется День Земли, а с 2012 года отмечается Международный день Счастья. Читать подробно и слушать Формулу Счастья ►…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments