Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

АВРА. БЕТ. ДОМ. РОТ. ЛУНА.

**********

Я отвыкаю от буквальности,

постигая смысл букв изначальных,

Я привыкаю к лояльности

многоликой реальности тайны.

**********

    Какое слово дети часто произносят первым? - "Баба", - и совсем не потому что бабушку больше всех любят, а, скорей всего, как имитацию нашего бесконечного "баю-бай". Уж очень любят взрослые, когда их дети спят и родителям не мешают. Но и не только поэтому.  Естественное это звукосочетание "ба", ведь звук "б" - второй по счёту. "Ба, знакомые все лица!", - например. 

    А сколько хороших слов начинается с "БА". Например: батюшка, бабуля, батоно, бабочка, банан, батик, бант, баня, балкон, баннер, - всех не перескажешь. Слова с этим звукосочетанием звучные получаются, внимание к себе привлекающие.

    Вот ещё слово, которое так любят произносить священники и верующие: "АВВА - Отче", только произносится оно и по сей день на иврите, как "АББА", а не "АВВА". Почему у нас такая путаница с буквами "Б" и "В" получилась, трудно сейчас разобраться. Вроде дело в том было, что в византийском варианте греческого алфавита, от которого кириллица пошла, не было буквы для обозначения звука "б", так как византийцы почему-то этим звуком  пренебрегали. Вот и пришлось Кириллу с Мефодием по-новому букву "Б" изобретать.

 Читать дальше...

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Астрология, Глифы
Subscribe

  • (no subject)

    Рекомендую к просмотру в воскресенье 22 марта в 15-00 по киевскому времени, в 16-00 - по московскому новый вебинар Lee с открытым доступом «Сила…

  • Звуки дельфинов

    Дельфины — удивительные существа. Недаром они заслужили любовное и уважительное отношение. Многие люди называют дельфинов личностью или человеком…

  • Нелюбимая

    Читает автор Александр Дунаенко.

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments