Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

АВРА - Странная Магия или Магическое Дурачество. Алеф и Тау. Карты ТАРО.

   Как было указано  в таблице, представленной в очерке "АВРА - Странная Магия или Магическое Дурачество. Алеф и Тав. Общий обзор", буквам Алеф и Тав соответствуют определённые карты Таро, которые в Египте и у каббалистов назывались Священные картины Таро.

Шут. Таро Райдера Уайта.           The Fool. TAROT of the NEW VISION
                             (XXII) Шут. The Fool. le Fou (le Mвt). der Narr.

   "Шут, иногда также Безумец или Дурак. В Египетском Таро – Крокодил как символ мудрости и тайного знания.

  Карта, часто не включаемая в собственно Старшие Арканы. В некоторых случаях ей присваивается номинал XXII. В играх она считалась самым старшим козырем, что более соответствует ее значению. Из этого будем исходить и мы.

   На карте изображен человек в одежде шута. В Средние века ее называли furca ­– колодка, надевавшаяся на шею рабу. Горы, окружающие Шута, и сияющее солнце так прекрасны, что он снова и снова стремится сюда, чтобы начать все сначала. Узелок, который он несет на палке, невелик: в нем только самое необходимое. В руке у него роза – символ чистоты, “чистого листа”, еще ничем не заполненных страниц будущего. Сопровождает его только верный друг – белый пес.

   Белый цвет, доминирующий на этой карте, олицетворяет пустоту, но и полноту одновременно, ибо он объединяет в себе все цвета солнечного спектра. Пустота же – это шуньята, пустота как вместилище:

“Тридцать спиц и втулка составляют колесо,
Но лишь пустота между ними составляет сущность колеса.
Дно и стенки из глины составляют кувшин,
Но лишь пустота между ними составляет сущность кувшина”.
Дао Дэцзин, 54 (22).

  Игра еще не началась для Шута: перед ним открыты все возможности и все они равны, а сам он достаточно безумен для того, чтобы не отдавать предпочтения ни одной из них. Конечно, это шут, игрок, безумец; но это – и Господь Бог, начинающий какую-то неведомую нам игру.

  Смысл карты: не упускай возможности отправиться в неизведанное! О том, чем все закончится, будешь думать после. Ступай с легким сердцем и не сожалей о прошлом. Неведомое на самом деле не так страшно, как знакомое. Иди вперед и не бойся сорваться в пропасть – ты упадешь не вниз, но вверх. Шут всегда весел; не принимай и ты всерьез того, что с тобой происходит. Учись смеяться над собой, и ты поймешь, что жизнь, в сущности, – только игра.

(Евгений Колесов. "Азбука Таро".)

Крокодил. Egyptian Tarots                                   Дурак. Ошо Дзен Таро.

"0-БОЛЬШОЙ АРКАН. ДУРАК.

Описание аркана: От мгновения к мгновению, и с каждым шагом Дурак оставляет прошлое позади. Он несет в руке белую розу, которая сиволизирует его чистоту, невинность и доверчивость. Орнамент его жилета содержит цвета всех четырех стихий таро, показывая, что он пребывает в гармонии с окружающим миром. Его интуиция достигла вершины. В это мгновение он находит поддержку во вселенной, чтобы сделать прыжок в неизвестное. На реке жизни его ждут приключения.

Прямое положение: Карта показывает, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции, чувствуете правильность вещей", вы не можете заблуждаться. Ваши действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы пытаетесь анализировать их с рациональной точки зрения. Но "нулевое место", занимаемое Дураком, это место без номера, где советчик не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность.

Смысл карты:  Дурак - это тот, кто всегда доверяет; дурак - это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет; вы опять обманываете его, а он опять вам доверяет; вы обманываете его снова, а он снова вам доверяет. Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто не может его разрушить. Будьте дураком в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем продолжайте отбрасывать его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь-сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец. В начале это очень трудно. Люди начнут вас обманывать...позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может отнять у вас того, что действительно принадлежит вам. И каждый раз, когда вы не позволите ситуации овладеть вами, эта возможность станет внутренней интеграцией. Ваша душа станет более кристаллизованной."

 

(Ошо Дзен Таро. Колода, составленная по притчам Ошо.)

 

Читать запись полностью »

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • Совет волшебника

    Иллюстрация «Бабочки», американский художник Скотт Густафсон, родился в 1956 г. Дам совет тебе, дружок: лёгким будь, как мотылёк.…

  • Однажды…

    Картина «Капля росы», художник Сьюзен Седдон Булет. Прохладный шёпот прозрачных капель в каждодневном потоке грёз. Ты рождён, чтобы…

  • Обновлённому интерфейсу Фейсбука

    Картина «Клён», художник Варвара Леднёва, 2014 г. Фе́йбук обновлённый, одеревенелый, что теперь ты «фейсы» грузишь так…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments