Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Рабство

“Туллий Цицерон был рабом своего красноречия.
Гней Помпей был рабом своего успеха.
Юлий Цезарь был рабом своего величия.
Один был в Риме свободный человек: раб Спартак.”
(© Феликс Кривин “Учёные сказки”)

Как видим, свобода и рабство понятия относительные. Человек – не обособленная единица, он живёт в сообществе себе подобных, и потому уровень свободы каждого индивидуума определяется степенью его вовлечённости в общественные процессы. Кроме того, все мы – рабы собственных привычек и качеств характера, определяемых персональными системами мировоззрения.

Любая система – это определённого рода рабство. Даже планеты в некотором роде – тоже рабы нашей Солнечной системы, т.к. они должны вращаться в определённом ритме, направлении и по определённой траектории. Там, где возникает определённость, тотчас возникает зависимость. Зависимость – не что иное, как завуалированное или откровенное рабство. Так что свобода – это не более, чем очередной блеф.

Но самой угнетающей рабовладельческой системой на Земле является система государственная, манипулирующая людьми с помощью банковских, работодательных, пенсионных и прочих экономических подсистем. Так что, как ни крути, а в настоящее время, все мы, что кто в меньшей, кто в большей степени – рабы государственных систем.

© Лека Вэсэлка 2013

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать – лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Источник.

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Мы - это мир, Презентации
Subscribe

  • Принцесса птичек

    Авторская кукла «Принцесса», Ирина Ядрешникова, 2021 г. Эта куколка простая, вся изяществом сияет, в нежном платье кружевном…

  • Отворяются двери сами…

    «Дверь», Альфред Паркер, американский художник-иллюстратор, годы жизни 1906-1985 гг. Исчезает заслон меж мирами, отворяются двери…

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Принцесса птичек

    Авторская кукла «Принцесса», Ирина Ядрешникова, 2021 г. Эта куколка простая, вся изяществом сияет, в нежном платье кружевном…

  • Отворяются двери сами…

    «Дверь», Альфред Паркер, американский художник-иллюстратор, годы жизни 1906-1985 гг. Исчезает заслон меж мирами, отворяются двери…

  • Каждодневный праздник

    «Праздник», Вера Шанская, 2021 г. Каждый день меня дразнит, заявляя: «Я – праздник! Ярко празднуй меня, свет улыбки…