Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

АВРА. Чуть о картах Таро.

   В настоящее время существует очень много разных колод Таро. Они настолько непохожи, насколько различны люди их создававшие. Колоды Таро отличаются, как в оформлении образов, зафиксированных на картах, так и в описании их значения. Единственное общее и неизменное качество для всех колод Таро - это наличие двадцати двух Старших, или Великих, или Больших Арканов, поскольку они представляют собой основное начало Вселенной и символизируют жизненный путь любого человека. И названия Старших Арканов во всех колодах Таро практически, если не одинаково звучат, то весьма схожи по смыслу. 

     Несколько в стороне от других стоит моя любимая колода Ошо Дзен Таро, созданная  учениками Ошо (Багван Шри Раджниша) после его ухода по его притчам, чтобы сделать более доступными и понятными наиболее часто повторяемые Мастером высказывания с помощью художественных образов и комментариев к ним.  Автором всех изображений на картах Ошо Дзен Таро является одна из учениц Ошо - Ма Дева Падма. Лучше сказать о картах Ошо Дзен Таро, чем сказано в аннотации к книге "Ошо: Таро трансформации" вряд ли возможно, поэтому просто процитирую:

"Карты - это инструмент самораскрытия. Каждая карта указывает путь к обновлению и переменам, и этот путь доступен всем, кто сумел по-настоящему осознать свой скрытый потенциал. Каждая притча содержит бесценное прозрение, которое побуждает человека искать и выращивать истину в самом себе, питая ее силой собственного осознания.

Истоки Карт и Комментариев к ним - извечная нить, объединяющая все великие мировые традиции мудрости. Здесь рассказы об экстатическом пути суфиев перекликаются с земными притчами в традиции Дзэн; страсть и любовь Иисуса дополняют чистоту и мудрость Будды. Эти простые сказания и притчи проникают в сердце каждого, потому что в них заключена глубокая истина. Рассказы легко запоминаются - мы видим их отражение в событиях повседневной жизни.


Читать запись полностью...

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • Философский камень

    «В поисках философского камня», Юлия Маслова, 2019 г. До сих пор не сумели алхимики тайну камня постичь философского хотя жизнь вели,…

  • ПРЕССА – акростих

    «Модель», Яцек Мальчевский, 1907 г. Пожалуй, слишком много в нашей прессе Рассказов про чужие интересы. Если личность звёздная,…

  • Поединок между Газетой и Журналом

    «Полемический поединок в Париже между леди Газетой и сиром Журналом», Эжен Делакруа, 1821 г. Дрались на дуэли Газета с Журналом,…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments