Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

Метаморфозы сознания или птичка в клетке

Я есть безграничное всеобъемлющее и всепроникающее сознание.

Вначале Я выделило из Себя мужское (Ян) и женское (Инь), вложив в центр мужского женское, а в центр женского – мужское. Я создало из мужского и женского четыре стихии – Огонь, Землю, Воздух и Воду, которые по-иному называют Отец, Мать, Знание и Любовь. Из этих стихий я сотворило все образы, наполнившие мой Мир.

В качестве эксперимента Я разделило себя на несколько «птичек», каждую из которых заключило в «клетку». Любой образ, существующий в мире, как отдельное существо, любое «ты» – это птичка в клетке.

Птичка – сознание, клетка –  ум. 

Птички отличаются друг от друга формой, размером, оперением, возможностями, но это внешнее различие, не задевающее их сути, каждая из них – частичка сознания, частичка Меня, т.е. каждое ты – это Я, только в клетке своего ума.

Клетки ещё более различаются, нежели птички. Но независимо от того, насколько красива и удобна клетка, золотая она или деревянная – это всё же клетка. Кстати, из деревянной выбраться проще. В крайнем случае, её можно сжечь. А вот как ты выберешься из стальной или чугунной и захочешь ли улетать из платиновой, инкрустированной изумрудами и рубинами, –  большой вопрос?!

Ptichka_v_kletke

Ты удивлена, птичка в клетке? Посмотри вокруг себя.

Во всех религиозных культах, в любом народном фольклоре ты обнаружишь напоминание об этой Игре. Летящую птицу сравнивают с освобождённой от плоти человеческой душой, но на самом деле она символизирует освобождённое от ума подлинное сознание. Ты ведь не станешь отрицать, что крылья птицы в полёте демонстрируют силу духа и  высшее состояние бытия, торжествуя свободу полёта?

Как ты думаешь, почему люди так любят украшать свои жилища декоративными  птичками в клетках? Потому что подсознание сигнализирует тебе обо Мне: «Я в неволе», «Я нуждаюсь в освобождении».


Также иногда в изменённых состояниях сознания, а на самом деле в преобразованных состояниях ума, которые многие напрочь забывшие свой Исток птички называют галлюциногенными, фантастическими, сновидческими, Я напоминаю тебе о Себе  появлением образов птиц с человеческими головами и людей с головами птиц,  или же совсем откровенно, засунув в произведении какого-нибудь художника человеческую голову в птичью клетку.

A_bird_in_a_cage-photographer_Ulf_Hedhinn

 Состояние ума изменяется у любого человека, когда он засыпает. Во время сна клетка-ум растворяется и птичка-сознание имеет возможность вылететь на свободу. Насколько прочна твоя клетка? Летаешь ли ты во сне?

Я намекаю, намекаю тебе о том, что твой ум – это клетка, а ты носишься с ним, как дурень с писаной торбой и украшаешь свою клетку новыми лишними деталями в виде титулов и званий, закрывающими из неё вид и усложняющими выход, и смеёшься над теми, кто вышел из ума, называя их придурками.

Farhad-Gedachte
Наверное, у тебя возникают вопросы – зачем нужен эксперимент и есть ли у него цель, смысл, задачи? Я удовлетворю твоё любопытство.

Цель эксперимента – познание своих возможностей через метаморфозы сознания.

Смысл – Игра образов в различных комбинациях и сочетаниях.

Первостепенная задача  – Сможет ли птичка вспомнить, что её птичье оперение – всего лишь игра воображения, а нахождение в клетке – условия игры или нет?

Попутные задачи:

1. Если птичка не вспомнит, кто она на самом деле, какой мир она создаст вокруг себя?

2. Что птичка будет делать с клеткой: попытается ли выбраться из неё или нет, осознает ли, что клетка – её часть и сумеет ли трансформировать клетку из тюрьмы в послушный инструмент, например, во взлётную полосу, или будет тупо прыгать с жёрдочки на жёрдочку, воображая, что её клетка и есть весь мир?

3. Если птичка вспомнит, кто она на самом деле, то как поведёт себя: противопоставит себя другим птичкам, восстанет против птичьей стаи, затаится или воспользуется своим воспоминанием, пробуждая память в ближних птичках, увлекая других за собой и в какую сторону – объединения или ещё большего разделения?

Ты можешь придумать для себя другие цели, смыслы и задачи. Запомни только одно:

Я – абсолютно. Я внутри и Я снаружи. Я вверху и Я внизу. Я справа и Я слева.
Я – Свет и Я – Тень. В мире никогда и нигде не было, нет и не будет ничего, кроме Меня.

Ты можешь быть птичкой очень долго и можешь соорудить вокруг себя самую навороченную клетку, но рано или поздно, ты всё равно возвратишься ко Мне.

Ptitsa_vyletayuschaya_iz _kletki-Olga_Gataullina

© АккомпаниаторША 2013  

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.

Tags: Голос Души, Подсказки, Сказило-в-очки
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments