Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Человечность ныне не в цене

Сколько живу, удивляюсь людям, которые пытаются отморозиться от окружающего их мира, от проблем, которые возникают у других людей в связи с ограниченными возможностями или возникшими обстоятельствами. Почему у таких равнодушных или точнее сказать бездушных людей подобные проблемы других вызывают раздражение и отторжение? Неужели не понимают, что в любой момент могут поиметь то, от чего открещиваются всеми доступными способами, не стесняясь унизить тех, кто не может или не хочет по какой-то причине ответить им тем же в силу своего благородства или положения?

О каких равных возможностях в жизни может идти речь, если все люди имеют разные возможности? Разве можно говорить о равных возможностях, например, беременной женщины, женщины, имеющей двухмесячного ребёнка, и женщины никогда не имевшей детей? Где у них равные возможности? Или в чём проявляются равные возможности старика, передвигающегося с помощи палки, и гоняющего на роликах юнца? Равные возможности – это блеф системы.

В моём любимом сообществе головастиков ЖЖ человек попросил нарисовать головастика для людей с ограниченными возможностями Головастик инвалид.

Прочитав комментарии под записью, я была крайне удивлена реакцией жж-истов на данную просьбу. Что там инвалидам только не рассказали некоторые товарисчи, проявив максимум «доброты и заботы» о ближнем, оттачивая своё «остроумие» от слова «скудо».

Я, конечно, не рисовальщик, но чтобы привлечь внимание к проблеме, нарисовала несколько иконок и выставила в сообществе Головастики для инвалидов, приписав внизу поста заметку для «умников».

Если вам не всё равно, вы можете пройти по ссылкам к постам в сообществе и прокомментировать своё отношение к данному вопросу. Мне совершенно не нужно, чтобы команда ЖЖ приняла моих головастиков, т.к. рисовала я их совсем не с той целью. Но мне бы хотелось, чтобы люди научились откликаться на чужие беды, вспомнив прописную истину «Помогая другим, помогаешь себе» и чтобы у инвалидов в ЖЖ появился бесплатный головастик.
Tags: Блогстрим, Всяко-разно-порой огнеопасно..., Головастики-разномастики
Subscribe

  • Лихачка

    «Скорость», Юбер де Лартиг (Hubert De Lartigue) – художник-гиперреалист, иллюстратор, родился в 1963 году во Франции в городе…

  • Сапоги-скороходы

    «Семимильные сапоги», Поль Гюстав Доре, графика, 1868 г. Захотел мужик сапоги-скороходы, расспросил про них уйму народа, прошёл…

  • Артишоки про ковбоя

    «Ковбой», Ремингтон Шуйлер (1884-1973 гг.), американский художник-иллюстратор и писатель. . ковбой захотел за рога взять быка…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments