Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:

Гимел. Венера. Число 3. Карты Таро: Императрица. Хозяйка. ТВОРЧЕСТВО.

 

 

 

  
III
Императрица
Таро Райдера Уайта
III
Хозяйка
Таро Нового Видения

III

Хозяйка

The Empress

l’Imperatrice

die Herrscherin

 

Хозяйка, она же Императрица. В Египетском Таро – Исида, недаром астрологическое соответствие этой карты – Венера.

В старину ее называли Venus Urania – “Любовь небесная”, вселенская творческая сила. Хозяйка сидит в кресле, стоящем посреди сада, в котором растут цветы, злаки и иные растения. Через сад протекает река. Поза Хозяйки свободна; у подножия кресла или в других местах на карте часто помещают небольшой щит в форме сердца, на котором изображен знак Венеры. На голове у Хозяйки – корона, которую украшают двенадцать звезд, означающих двенадцать знаков Зодиака.

Хозяйка – как бы результат встречи Жрицы и Мага: она олицетворяет соединение противоположностей, мужского и женского начала, однако женское начало преобладает: это – женщина, познавшая любовь. Но в то же время это и плодородие, физическая и духовная творческая сила, достигшая своего осуществления. Именно благодаря ей после нас остаются на Земле наши дети и наши труды.

Она могущественна и женственна; в руке у нее – царский скипетр. Эта карта вводит, наконец, иерархию в карты Старших Арканов: Хозяйка правит своими подданными, награждая достойнейших и карая ослушных.

Смысл карты: не забывай о власти Хозяйки. Если тебе выпала эта карта, спроси себя: не нарушил ли ты в чем-либо ее воли? Не пытался ли совершить насилие над собой, ущемить в себе творческое начало? Нужно принимать себя таким, каков ты есть, положиться на Судьбу, принять спокойную позу, подобно Хозяйке, изображенной на карте, и дать событиям идти своим чередом. Завоевывать уже больше ничего не надо: все, в чем ты нуждаешься, у тебя есть.

(Евгений Колесов. Азбука Таро.)

3. ХОЗЯЙКА

Хозяйка — это неисчерпаемая мощь Природы, беспрерывно порождающей новую жизнь. Эта карта обозначает жизненную силу, плодородие, рост и зарождение нового. Она — неиссякаемый источник всякой жизни, нашего творческого потенциала и нашей способности воспринимать тонкие вибрации и воплощать их в форме чего-то нового. На физическом уровне это рост, плодородие, на эмоциональном — творческие способности, на уровне разума - богатство идей, изобретательность, а на уровне сознания — познание нового. Постоянное рождение нового означает как непрерывное изменение нашей жизни, так и необходимость переносить боль, связанную с этим рождением.

(Хайо Банцхаф «Самоучитель по Таро»)

Читать запись полностью »

Запись опубликована Журнал Аккомпаниатора.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: АВРА, Таро
Subscribe

  • Начало

    Картина: «Начало», художник Антонина Стреленко. Вопрос, закрученный в кольцо: вначале что явилось миру – петух ли, курица, яйцо, иль ритм…

  • Зеркало на всех Одно

    Ах, это отражение, ума и чувств движение, поверхности скольжение — реальность отражения. А зеркало на всех Одно разбито уж давным-давно, но…

  • Анекдоты и шутки

    *** Минздрав: - Алкоголь не спасает от коронавируса. Алкоголь: - Кто бы говорил... *** Внимание! В фильме содержатся сцены рукопожатий, прикосновений…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments