Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Category:
  • Mood:

Зима – лучшее время года

Нет, нет, не уговаривайте меня, зима – самое лучшее время года, потому что столько приключений и развлечений сколько бывает зимой, ни в одно другое время года не сыскать. Разумеется, имеется ввиду зима со снегом, льдом, морозами и оттепелями, т.е. полный калейдоскоп зимних заманух.

Добраться с утра на работу или вечером с работы домой, когда под ногами месиво из растаявшего снега, воды и грязи вперемешку с обледенелыми островками сухой земли, –  это не просто приключение, это – подвиг! Тут приходится включать полную осознанность происходящего и срочно подключать аллертность, дабы не промочить ноги, не поскользнутся, не быть облитым мчащейся мимо машиной. Скачешь, как зайка на полянке – тудым-сюдым. В это время в лицо и за шиворот метёт белой крупой или мокрыми хлопьями, и опять крутишься, как вошь на гребешке –то шапку на уши, то козырёк от кепки поглубже на лоб, то воротник поднять, то полы шубки запахнуть. Развлекуха!

Я уж не говорю про утреннее и вечернее одевание-раздевание, это же на шару две медитации запросто так, на ровном месте. Главное, не торопиться, а делать всё медленно – с чувством, толком, расстановкой. Мееедлеееннооо и плааавнооо натягиваем (вечером – стягиваем) майки, свитера, джемперы, жилеты, колготки, юбки, брюки, шапки, кепки, перчатки, варежки… Также медленно и плавно обматываемся шарфами, завязываем шнурки на ботинках, застёгиваем молнии на сапогах и с полным человеческим достоинством выходим из дома на улицу.

На улице вся спесь моментально улетучивается и человек превращается либо в веселящееся существо, играющее со стихией, либо в нечто злобно-бурчащее себе под нос. Понятно, что в первом случае, наигравшееся и счастливое человеческое создание добирается на работу или в иное место назначения  с сухими ногами, в добром здравии и прекрасном расположении духа, а во-втором, кроме мокрых ног приходится за собой таскать целый день дурное настроение, которое как пылесос вбирает все случающиеся рядом неприятности – от цепляния бёдрами за углы столов до «доброжелательных» взглядов и высказываний рядом находящихся или мимо проходящих.

Ни в какое другое время года нельзя поиграть в снежки, построить снежную крепость, слепить снежную бабу, просто с удовольствием вываляться в снегу, прокатиться на лыжах, санках и покататься на коньках не на искусственном льду в каком-нибудь спорткомплексе, а на живой реке или озере. Рисково, зато клёво.

Если ещё добавить предновогодне-рождественский ажиотаж и предвкушение праздника, возможность сделать своим близким подарки по случаю, а также все отголоски старых верований и обрядов – колядки, щедровки, засевки, то стопудово лучше зимы времени года нет.

Больше всего я люблю тихий зимний вечер без ветра, с лёгким морозцем, искрящимся белым снегом и усыпанном яркими звёздами небом. В такие вечера просыпается вера в сказки и чудеса.

©Лека Вэсэлка 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: Быть - Здесь и Сейчас, Жизнь, Нотатки
Subscribe

  • Коллеги-сплетницы

    «Подружки-сплетницы», Евгений Семенюк, 2007 г. Блондинка и брюнетка – подруги и соседки, коллеги по работе живут в водовороте…

  • Кошачий офис

    «Офис», Бернард Клибан (Bernard Kliban), 1935-1990 гг., американский художник из «Плейбоя», чьи коты захватили мир до…

  • Гуси в офисе

    «Гуси в офисе», Валерий Шечкин, XXI век, импрессионизм, символизм. Все знают, у бабуси живут в сарае гуси, но как-то эти гуси…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments