Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

Categories:
  • Mood:

Знаки Верхнего Зодиака. Охотник.


Знак Верхнего Зодиака – Охотник.
Созвездие – Орион.
Расположение – 22,5 градуса Тельца -7,5 градусов Близнецов.


Рождённые 19-22 мая будут особенно ощущать влияние знака, поскольку их Солнце находится в диапазоне по 2° от границы Тельца-Близнецов, а если к Солнцу присоединится хоть ещё какая-нибудь планетка, то от вибраций созвездия Ориона, соответствующего знаку Охотника человеку не скрыться уже нигде.

Сложный знак Охотник. С одной стороны – вольному воля, а с другой – какая-то неприкаянность, преследования рока и жизнь одинокого странника даже в семье. Вкус к прекрасному, страстное желание наслаждаться жизнью, упорство – от Тельца; смена устремлений, ветренность, быстротечность чувств и действий – от Близнецов.

Что же в Охотнике своего особенного охотничьего или охотского? Русский язык мне в помощь, а именно: слова «в охотку» и «неохота», производные от «хотение» объясняют почти всё: хочу – делаю, не хочу – не буду. Беда Охотника в том, что хочет он многого, т.к. силы немеряно и человек далеко не бедный, кое-что за душой припасено, а вот правильное направление цели из-за этого обилия выбрать ему трудновато. И транжирится весь накопленный ранее запас знаний и талантов куда ни попадя. Впрочем, может, так оно и надо, иначе не видать нам таких личностей, как Леонардо да Винчи или Рихард Вагнера.

Этот знак даёт полную свободу выбора цели и каков будет конечный результат зависит только от самого человека. Одно качество присутствует у Охотника всегда – он находится в вечном поиске чего-то очень заманчивого и перспективного для него. Однако, заманчивость блестящих перспектив порой ослепляет Охотника и в результате – Николай II и Карл Маркс: утопические идеи, заблуждения, касались бы они только авторов этих идей, так и пусть их, но к сожалению, личность Охотника часто занимает высокое положение в обществе или имеет определённый вес в политических или культурных кругах, и за ним сломя голову несутся все его почитатели и поклонники.

Помимо того, что Охотник связывает Тельца и Близнецов, три звезды пояса Ориона лежат вехами на каком-то интересном звёздном пути, простирающемся от Альдебарана Тельца к Сириусу Большого Пса. Вот картиночка очень хорошо демонстрирующая этот звёздный путь:

Кликнув по картинке, вы попадёте на страницу, где сможете ознакомиться с исторической справкой и другими интересными данными о созвездии Ориона.

Легенда об Орионе
Орион – сын Посейдона и океаниды Эвриалы, дочери Миноса был огромного роста и славился как охотник. Считался он неотразимым красавцем и представлялся могучим исполином, в блестящем вооружении, с мечом и медной несокрушимой дубиной.
Однажды Орион влюбился в Меропу и отправился на Хиос к ее отцу Энопиону просить ее руки. Энопион пообещал ему дочь, если Орион освободит остров от диикх зверей. Орион выполнил условие, но получил отказ. Напившись с горя, Орион ворвался в спальню к Меропе и силой овладел ею. Энопион обратился с мольбой о мести к своему отцу Дионису. Бог прислал к Ориону сатиров, напоивших его так, что он крепко заснул на морском берегу, а Энопион выколол ему глаза. Оракул сказал, что Орион обретет вновь зрение, если отправится далеко на восток и обратит пустые глазницы к восходящему Гелиосу. Великан отправился в путь. Достигнув самого дальнего берега Океана, Орион вернул себе зрение.
Орион был настолько красив, что утренняя заря – Эос влюбилась в него и сделала его своим возлюбленным. Каждое утро похищает она Ориона с небосклона и уносит его на своей колеснице.
Погиб Орион насильственной смертью: по одним преданиям от стрел Артемиды, по другим версиям, от скорпиона, посланного то ли Герой, то ли Артемидой за какую-то очередную дерзость по отношению к богиням или их любимцам.

Достаточно и такого краткого описания, чтобы понять, что Орион – отождествление всех самых мужских качеств – силы, напористости, мужества, дерзости, наглости, отваги, любвеобильности и безрассудства.

© АккомпаниаторША 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: Астрология, Зодиак
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments