Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Добро и Зло

Ничто постепенно превращалось в Нечто – в какую-то стуктурированную точку в однородном пространстве, отличную от всего, что его окружало и, одновременно, вбиравшую в себя это окружение. В какой-то момент точка обнаружила себя сферой со странной окраской (надо вам сказать, что у сферы была такая особенность – уметь разглядывать себя изнутри и снаружи со всех сторон): с какой стороны она бы на себя ни смотрела – хоть сверху, хоть снизу, хоть справа, хоть слева, видела себя эта сфера наполовину белой, наполовину чёрной. Причём, в середине белой половинки виднелось что-то чёрненькое, а в середине чёрной светилось что-то беленькое.

Пребывала в таком состоянии сфера до тех пор, пока ей не надоело перекатываться шариком-мячиком с одного бока на другой, развивая в себе способности визуализации, ментальности и творения. Подобрав соответствующие своему комфортному мироощущению формы, она вдруг резко разделилась на двух крылатых существ – белого и чёрного ангелов. Стоит ли говорить, что у белого ангела в груди стучало чёрное сердце, а у чёрного – белое? По-иному из этой сферы ничего путного выйти и не могло.

Ангелы сразу же начали между собой поединок (по-ЕДИН-ок). Вначале полусферические ангелы сражались с помощью крыльев, затем у них стали вырисовываться туловища, руки, ноги, головы, и они перешли в рукопашную схватку. Понятное дело, все победы и поражения были лишь временными, поскольку поединок должен был продолжаться до тех пор, пока эти два ангела не стали бы вновь одним целым. В перерывах между борьбой ангелы сидели тесно обнявшись, вспоминая своё безмятежное существование в неразделённом состоянии.

Иногда, ради разнообразия, ангелы выпускали из рук лучи и продожали свой бой на них, как на мечах. Надо сказать, что ради того же разнообразия, головы и прочие части тел ангелов не всегда напоминали человечьи, но как только в своём облике менял что-либо один ангел, второй тут же являл ему его отражение, только в другом цвете.

Вскоре чёрно-белая гамма излучений ангелам надоела, и белый вдруг окрасился в семь разных цветов. Чёрный тут же ответил тем же. Теперь совсем было не разобрать, кто есть кто. Разве что у белого ангела цветные оттенки носили светлый характер, а у чёрного имели тёмные, приглушённые тона.

Посостязавшись в таком состоянии некоторое время, каждый из ангелов разделился на семь – по одному из цветов, окрашивающих их. Так вместо двух крылатых существ, составляющих наше Нечто, стало 14, и поединок пошёл в пропорции 7 на 7.

Имеет ли смысл говорить, что каждый из цветных ангелов повторил подвиг своего прародителя, разделившись также на энное количество? Конечно, с каждым разделением, ангелочки становились всё меньше и меньше, и, естественно, в них меньше и меньше оставалось первозданной силы и целостности.

Правда, была допущена некоторая вольность, ангелочки уже могли себе позволить иметь разные облики, но суть процесса оставалась неизменной – с одной и другой стороны всегда было равное количество существ, входящих в состав каждого из них. Иначе никак невозможно. Равновесие нарушится. Поэтому всяких лишних сущностей, нарушающих равновесие, приходилось присовокуплять к уже имеющимся, а особо не поддающихся распылять в пространстве.

И так продолжалось до наших дней. Наконец, в своём безудержном разделении мы почти дошли до предела, определённого Нечто в своём разрастании, и не за горами начало обратного процесса возвращения в лоно. Попросту говоря, каждая отдельная часть должна вновь соединиться с равными себе частями, чтобы составить ту сущность, из которой отделилась почкованием. А та, в свою очередь объединиться с ещё большей сущностью, и так до самого конца, до той самой точки, которая была Ничто.

Далеко не каждому поборнику справедливости понравится моя байка. Впрочем, если вы заглянете в самую глубину своего сердца (если вам, конечно, это удастся!), то увидите там двух обнимащихся ангелов – белого с чёрным и чёрного с белым сердцами, зовущих и увлекающих вас в одно и то же место. Куда бы это, а?!

© АккомпаниаторША 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: Голос Души, Сказило-в-очки
Subscribe

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments