Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Пусть себе гавкают...

Опять собаки во дворе гавкают. Как по расписанию. В одно и то же время. Несколько раз за ночь. Наверное, перекличку по городу устраивают. Стражу несут. Все бы так.

Их у нас во дворе, наверное, уж штук десять, если не больше. А кошек десятка два или три. И как-то уживаются они между собой, кошки с собаками, не дерутся, не пытаются избавиться друг от друга. Две сердобольные женщины из какого-то другого двора, где такого счастья нет, ходят два раза в день, как на работу, кормить и тех и других.

[Оказывается, собаки жить соседям мешают!]
А вчера сосед приходил. Спрашивает: «Вам наши собачки жить не мешают? А если мешают, так подпишитесь под моей петицией, чтобы их ликвидировали». «Нет, друг любезный», - отвечаю, - ничего я подписывать не стану, потому что тогда собак этих убьют, а, когда отлавливать будут, такой визг подымется, что травма всем соседским детям на века». «А тебе, дурак, испорченная карма», - подумала про себя.

Что за люди? Так бы и жили стерильной жизнью, чтобы и дождь за шиворот не капал, и собака дворовая нос в пакет, где сардельки вкусно пахнут, не сунула, и кошка на капот машины не села. Может, ещё деревьям листвой шелестеть запретят, птицам петь и гнездиться, где те захотят, и Солнцу прикажут, с какой стороны и по сколько раз в день светить?!

Нет уж, дудки. Пусть себе собачки гавкают. Надо учиться сосуществовать, а не уничтожать друг друга.


© Лека Вэсэлка 2012
Tags: Нотатки
Subscribe

  • Книги в телефоне

    «Книжные полки», Стив Хэнкс (1949-2015), акварель. Раньше книги хранить было сложно и обращались с ними осторожно, перевозить…

  • Цыганка нагадала

    «Цыганка-гадалка», Тарас Григорьевич Шевченко, 1841 г. («Циганка-ворожка», Тарас Григорович Шевченко, 1841 р.) На…

  • Целомудренная дама

    «Портрет женщины с зелёным жилетом, белой блузкой и красным колье», Пьетро Ротари, 1750 г. Лимерик про колье Одной даме влюблённый…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments