Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Компьютеризация – часть социальной адаптивности

Вот, прочитала сегодня «Почти диагноз». А буквально на днях рассказали о неудачном эксперименте, в котором пригласили поучаствовать несколько человек. Эксперимент проходил под присмотром психиатров и заключался в следующем: полностью отказаться в течение трёх месяцев от компьютера.

Через месяц все участники от участия в эксперименте отказались, т.к. потихоньку начали сходить с ума. Один из примеров почему: человеку нужно было прочитать книгу, которую в библитеке ему искали без помощи компьюнера на протяжении 3-х часов, а потом объявили, что она на руках. Человек ведь знал, что за эти три часа он бы эту книгу в Сети нашёл и прочитал.

Конечно, есть люди, в основном старшего возраста, или живущие в захолустье, которые не знают, что такое компьютер, но я не сказала бы, что они живут интересной насыщенной жизнью, или знают о ней намного больше, чем те, что сидят возле мониторов. По-моему, нужно как-то сочетать и реальную жизнь и виртуальную. Таковы требования социальной адаптации, являющейся одной из необходимых составляющих выживаемости.

Для людей же, ограниченных в двигательных функциях по причине нездоровья, возможность общения в Интернете и сотрудничество с компьютером, однозначно гораздо лучше содружества с телевизором и той бредятиной, которую бесконечно гоняют по телевидению.

В конце концов, мы – это мир, т.е. каковы мы, таков и мир, нас окружающий. И каждый имеет право выбирать, в каком мире ему жить – в виртуальном или реальном.

© Лека Вэсэлка 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Мы - это мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино нашей жизни

    «Снимается кино», Надежда Голубцова, 2009 г. Мы думаем, что выбираем друзей среди животных, растений, людей. Друзья же считают, что…

  • 3D-кинематограф

    «Кинотеатр 3D», Франсуа Фоше (Faucher Francois), родился в 1959 году в Тетфорд-Майнс, Квебек, Канада, пишет в стиле…

  • Кинолента

    «Обрывки киноленты», Мурад Халилов, режиссер и художник, родился в 1976 г. в Махачкале, где в настоящее время живёт и работает.…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments