Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Сам себе экспериментатор

Для того, чтобы не просто выжить на этой планете и в этой галактике, а позволить себе наслаждаться жизнью, умея легко перемещаться из одного состояния в другое, надо, прежде всего, научиться жить своей собственной головой, а не чужими, навязанными идеями, ценностями, суждениями и мнениями.

Но стадный инстикт силён, а средства массовой информации, формирующие общественное мнение, атакуют, не прерываясь ни на минуту. Зачастую, мы сами не замечаем, как поддаёмся тому или иному течению и плывём совсем не в ту сторону, в которую собирались, пока не опамятуемся.

С детских лет мы привыкаем к общепринятым шаблонам, суевериям, нормам поведения. С одной стороны такое положение вещей даёт нам возможность хотя бы частично понимать друг друга, но с другой оборачивается оболваниванием и стрижкой под одну из групповых гребёнок.

Религия, политика, спорт, другие социальные институты сбивают нас в группы, которыми легко управлять. Стадо легче пасти и кормить одинаковой пищей, нежели животных разных пород, требующих неодинакового подхода и ухода. А мы ведёмся. Хотим быть не хуже других, хотим быть, как все. Или нет? Вы мечтали быть белой вороной?

Возьмём, к примеру, одну из тем, активно муссируемых на протяжении нескольких десятилетий, вызывавшую и вызывающую море дисскусий, вплоть до создания  законодательных запретов в разных странах. Нам всё чаще и чаще пытаются внушить, что алкоголь и табак наносят непоправимый вред организму. Так ли это? И какому или чьему организму?

Умеренное питие и табакокурение ни в коем случае не касается тех наркоманов и пьяниц, которые накуриваются или напиваются до потери пульса и себя не помнят, потому что в момент их беспамятства к ним подселяются низменные тёмные сущности, правильнее сказать – сучности, которые впиваются лапками-сучочками в тонкое тело жертвы и держатся за него до тех пор, пока не доведут оную до полной деградации личности и вырождения. Но такая ситуация возникает не в связи с самим фактом употребления спиртного или табака, как такового, а в связи с установкой личности на то, чтобы войти в состояние, противоложное хомо сапиенсу, проще говоря – отключить сознание от происходящего вокруг, отрубиться от всех своих персональных и социальных программ.

Но есть другие, те, кто в меру пьёт и курит только для того, чтобы немного ослабить напряжение каждодневного прессинга спешки и обязаловок и сместить в сторону пресловутую точку сборки с привычного места. Оно им в радость, как кому-то шоколадку съесть, выпить чашку кофе или чая.

Чуть-чуть в сторону, и мир переворачивается то ли с ног на голову, то ли с тёмной стороны на светлую. Намотанное на конвейер действо прерывается и если оно не душевного качества, может вообще не возобновиться.

Поэтому ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки и не курите табак. А вдруг таким образом вы войдёте в изменённое состояние сознания и поймёте, что происходит на этой планете. Не дай бог, конечно, рептилоидный бог, глаз которого следит за нами денно и нощно:

А чё, хороший такой глазик на медали 1812 года, на коже с рептилоидными пупырышками, без прикрас. Мастер медали явно намекал, что глазик-то не человечий, а цензоры проглядели.

Наверное, рептилоиды плохо переносят табачный дым, иначе незачем было церковникам называть курение богомерзким деянием. Видать, бог мерзнет (бог-ящер или бог-змий, как кому угодно) в табачном дыму, неуютно ему там, невкусно.

Кое-что о табаке здесь уже сообщалось,  хотелось бы только добавить, что тела умеренно курящих и пьющих, т.е. слегка «подпорченных» акоголем и табаком, становятся абсолютно непригодными для тех, кто хочет на плечах сыновей и дочерей человеческих въехать в рай. Вот тут им жесточайший облом.

Что же касается борьбы с табакокурением, то она выгодна очень многим:

1) средствам массовой информации – есть о чём писать;

2) антитабачным и табачным компаниям, взаимно привлекающим внимание друг к другу и, таким образом, помогающим увеличивать цены на табачную продукцию, выкачивая всё больше денег из конечного потребителя;

3) политикам, набирающим очки в играх противостояния;

4) законодателям, якобы пекущимся о своём народе, вместо создания действительно здоровой обстановки – чистой экологии и чистых продуктов, требующих больших капталовложений на строительство очистных сооружений и изменение в налогообложении сельскохозяйственной отрасли, не говоря уже о банальном повышении заработной платы и пенсий;

5) различным государственным структурам, пополняющим бюджет с помощью штрафов за нарушение запретов .

И всё, перечисленное в 5 пунктах, идёт в одно русло – на благо фармацевтическим компаниям, колоссально жиреющим от продажи лекарств, якобы помогающих избавиться от табакокурения или алкогольной зависимости, но на самом деле тормозящих нервную возбудимость и дающим иное привыкание – привыкание к продуктам фармации, подрывающими веру человека в себя, в свою волю, в возможности саморегуляции и самоисцеления.

Вы наивно полагаете, что миром правят нефтяные магнаты? Дудки. Миром правят фармацевты. Фармацевтические компании подминают под себя весь мир и с помощью прививок, вакцин, медикаментозных препаратов, пищевых добавок манипулируют сознанием человечества и количеством населения на планете. Надеюсь, понятно, на кого они работают? Осознанно и неосознанно они служат Нелюди (рептилоидам и иже с ними), поскольку последние нуждаются в меру упитанном и воспитанном по своему усмотрению стаде, которое можно пасти и при надобности забивать и есть.

Кто за свою жизнь не сделал ни одной прививки и не употребил ни одного лекарства или пищевой добавки, улучшающей работу какого-нибудь органа или системы организма, кровеносной, например, или пищеварительной? А якобы травяные чаи, выводящие шлаки и способствующе похудению, но не собранные вручную, в положенное время года и суток, а обработанные химическими препаратами на фармацевтических фабриках и продаваемые в аптеках? Вам рассказывают байки, что эта добавка из мумиё, а эта с вытяжкой из чего-то там очень полезного, и вы верите, покупаете и пьёте. А на самом деле вас просто «затваривают» и делают из вас энергетическое сырьё, которое должно жить долго, но при этом болеть всевозможными болезнями и покупать кучу лекарств для своего выздоровления. Вот такая хитрая цепочка.

Вы закурили в молодости по глупости? Втянулись? Ах, какой пассаж! Сейчас-сейчас мы вам никотиновый пластырь или ещё какую-нибудь чухню, впрочем, можете попробовать электронные сигареты, они же такие прелестные и совершенно не дают этого мерзкого табачного запаха, – ещё одна новая отрасль дохода, опять-таки связанная с химией и электроникой, излюбенными средствами манипулирования биопроцессами в человеческом организме.

У вас понизилось давление? Ни в коем случае не пейте 30 г коньяка, лучше аптечную настойку, например, китайского лимонника. Нервничаете? Извольте антидепрессантик. О, какое изобилие выбора в аптеках, и с каждым днём дороже и дороже. А сколько антиалкогольных средств! Обалдеть!!! Только толку от них никакого, если у человека нет желания бросить пить.

Так что же делать заблудшей овце? Перестать быть овцой, зависимой от того, что ей навязывают и начать слушать самоё себя, интуитивно определяя, что вредно для своего любимого организма, а что полезно, т.е. что даёт употребление того или иного продукта.

Если от чего-то тупеешь, не ешь, не пей этого. Если после чего-то болеешь, не ешь, не пей этого. Если после чего-то чувствуешь прилив сил, который не сменяется жутким их упадком и дурным настроением, флаг тебе в руки!

Человек – венец природы? Да, как биологическое существо, человек – венец пищевой цепочки на Земле. Чем он покорнее, тупее и жирнее, – тем вкуснее. Проэтому не застаивайтесь ни на каком уровне, двигайтесь и развивайтесь телесно  и умственно, душевно и духовно. Не заглатывайте информационную наживку с ходу, читайте разных авторов, имеющих противоположное мнение по какому-то вопросу, рассматривайте ситуацию с разных точек зрения, находите золотую середину, сравнивайте и соспоставляйте. А если уж возникло желание что-либо проверить, то доверяйте только своему личному опыту, а не чьим-то россказням. Ваше сокровище – это пережитое лично вами, причём  практически, а не теоретически, прочувствованное на собственной шкуре, а не в телевизоре или на рекламном плакате.

Вы и только вы – сами себе и экспериментатор и подопытный кролик.

© Лека Вэсэлка 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: Всяко-разно-порой огнеопасно..., Жизненные Левила, Я - Человек!
Subscribe

  • Про голос

    «Иди на мой голос», Алексей Адонин, 2016 г. * Человек без голоса, как голова без волоса. * Голосом звучи, да только не кричи. * Голос…

  • Двустишия о свободе

    «Свобода Духа», Евгений Морозов, 2012 г. * Никогда не проходит мода на то, что связано со свободой. * У свободы нет плохой погоды,…

  • Про дурней

    Картина «Корабль Дурака», художник Михаил Хохлачев (Michael Cheval). *** С дурнем говорить – самому себе вредить. *** Дурь для…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Про голос

    «Иди на мой голос», Алексей Адонин, 2016 г. * Человек без голоса, как голова без волоса. * Голосом звучи, да только не кричи. * Голос…

  • Двустишия о свободе

    «Свобода Духа», Евгений Морозов, 2012 г. * Никогда не проходит мода на то, что связано со свободой. * У свободы нет плохой погоды,…

  • Про дурней

    Картина «Корабль Дурака», художник Михаил Хохлачев (Michael Cheval). *** С дурнем говорить – самому себе вредить. *** Дурь для…