Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША) (leka_veselka) wrote,
Лека Вэсэлка (АккомпаниаторША)
leka_veselka

  • Mood:

Вход, выход, причина, следствие.

Вход-выход

Вход и выход чаще всего одно и то же, только смотря с какой стороны посмотреть. Явная подсказка – дверь в магазин или парикмахерскую, где с одной стороны двери написано «Вход» а с другой – «Выход». Поэтому безвыходных ситуаций не может быть в принципе.

Кстати, то же касается дверей в подъезд дома, в квартиру и любое другое помещение. Кроме того, часто в больших помещениях имеется дополнительный аварийный выход. Поэтому, если ты по дурости объявил для себя какую-то ситуацию безвыходной, достаточно вспомнить про аварийный выход или попытаться поискать какую-нибудь лазейку. Как только находишь лазейку или запасной выход, сразу появляется множество дополнительных дверей.

Причина-следствие

То же может быть применено к причине и следствию. Любое действие, слово, мысль – одновременно и причина и следствие. Фишка заключается в том, что изменяя следствие, влияешь на причину, его вызвавшую.

Порой последствия усугубляют причину, а порой полностью устраняют её. Например, любая боль, может породить, как ненависть, так и сопереживание. И в последнем случае следствие боли – сопереживание боль растворяет. А в предыдущем, следствие боли – ненависть эту боль ещё больше усиливает.

Просто, как дважды два. :)

© АккомпаниаторША 2012

Оригинал записи опубликован в Журнале Аккомпаниатора. Комментируйте, где хотите.

Tags: За-умности, Подсказки
Subscribe

  • Учителя успеха

    «Путь в успех», Татьяна Тормина, 2019 г. Не учитесь у несчастных, невезение – опасно, а учитесь у счастливых, жизнерадостных,…

  • Яблочное гадание

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Чай вдвоём

    «Чай вдвоём», Игорь Кройтор, 2021 г. Чай вдвоём – в фарфо́ровых чашечках, а с ним вместе ещё и пирожные, сядем рядышком, как…

promo leka_veselka february 27, 2013 10:00 18
Buy for 20 tokens
Старая сказка на новый лад – Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду расскажи: Я ли в царстве всех милее, Всех прекрасней и белее? – Ты, конечно, спору нет, никакой царевны нет. Да и не было её, ты – как малое дитё! То твоё воображенье принесло тебе решенье, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments